Президент Украины Владимир Зеленский продолжает пресс-марафон с украинскими журналистами, в рамках которого отвечает на любые, даже самые неприятные, вопросы. 

Глава державы намерен общаться с представителями украинской прессы целый день. 

Касательно разведения войск на Донбассе, Владимир Александрович заявил, что в Петровскому и других точках, которые могут остаться без представителей ВСУ существуют силы украинской полиции и других служб, обеспечивающих безопасность. Но детали происходящего Зеленский рассказать не может по той причине, что это является государственной тайной. 

Впрочем, это был не единственный сложный вопрос, на который президенту пришлось ответить. В частности, наконец-то были расставлены все точки над "i" в теме переговоров с Россией по Донбассу. 

"Внедрение "формулы Штайнмайера" не произошло - закон вступает в силу после того, как президент Украины ставит под ним подпись. В Минских соглашениях существуют определенные требования, которые мы не можем себе позволить. Но они подписаны. Подписаны предыдущим президентом. Это ставит нас в неудобное положение. Я как Жан-Клод Ван Дамм, меня словно в шпагат посадили. Была б третья нога - и ее бы растянули. Это и называется дипломатия: нам очень многое досталось по наследству, и теперь приходится отвечать за чужие ошибки. Я готов принимать решения, но вокруг постоянно раздаются споры, по любому поводу. 

Мы делаем все, чтобы хотя бы получить возможность прекратить войну, чтобы не гибли наши ребята. Никто не отдаст Донбасс, никто не собирается это делать. Дайте мне возможность решать вопрос, я хочу быть сильным президентом. Акция протеста некие силы просто пытаются ослабить мою поцизию. Я не говорю, что они проплаченные, но информация искажается, и кто-то ей верит. Хватит ставить меня в растяжку", - попросил президент. 

Напомним, президент Украины сообщил, при каком условии он будет настаивать на роспуске нынешнего состава Кабмина

Также Акценты сообщали о том, что Владимир Зеленский обратился к своему французскому коллеге с важной просьбой

Ранее Акценты писали о том, что Зеленский почтил память жертв Бабьего Яра

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram