Президент Украины Владимир Зеленский продолжает пресс-марафон с представителями прессы.

Вопросы главе державы задают в том числе и зарубежные репортеры.

Есть информация, что в МВФ очень волнуются из-за ситуации с ПриватБанком. Считают, что существует немало угроз вокруг судебных разбирательств. Журналисты спросили поднимались ли в общении с представителями МВФ подобные темы.

"К нашим судам действительно есть вопросы, это факт. Что касается Международного валютного фонда, я спросил, хотят ли они, чтобы я повлиял на ситуацию, на суд. Они ответили, что понимаю: я не могу этого сделать. Коломойский знает мою позицию: я действую в интересах державы, защищаю ее интересы. Считаю, что с ним стоит обсудить этот вопрос, но не мне, а международному, независимому эксперту", - заявил Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Не упустите свой шанс: "Укрпочта" помогает экономить на оплате коммуналки – что нужно знать

Все случится уже в сентябре: пенсии в Украине начнут выплачивать по-новому – что изменится

Попрощайтесь с льготами: проезд в общественном транспорте станет платным для всех – что обещают взамен

Известный нумеролог раскрыла всю правду о Зеленском: "Будет последним президентом"

Все новости

Американский журналист спросил Зеленского о том, не считает ли он коррупцией просьбу президента другой державы расследовать вопрос с причастности к незаконным схемам другого кандидата на пост президента.

"Считаю, что я не нарушал закон - прежде всего речь идет о законах Украины. Пусть то, что говорил Дональд Трамп, трактуют относительно законодательства США местные компетентные органы. Я не могу давать никаких комментариев, ведь это может быть расценено как вмешательство в дела и избирательный процесс другого государства. И из-за этого вмешательства выборы могут сорваться. Не собираюсь комментировать законность действий президента любой иностранной державы", - парировал Зеленский попытки американской прессы привязать его к скандалу с Дональдом Трампом.

"Не понимаю, почему из-за разговора по телефону с Трампом и той ситуации, в которой он оказался, я как-то должен пытаться извлечь выгоду. Я не использую слабости других людей. По большому счету, мне все равно, что в США делают с этой ситуацией. Расследуйте то, что считаете нужным, но не стоит пытаться втянуть в скандал Украину", - отметил президент.

Напомним, президент Украины сообщил, при каком условии он будет настаивать на роспуске нынешнего состава Кабмина.

Также Акценты сообщали о том, что Владимир Зеленский обратился к своему французскому коллеге с важной просьбой.

Ранее Акценты писали о том, что Зеленский почтил память жертв Бабьего Яра.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram