Президент Украины Владимир Зеленский продолжает пресс-марафон с представителями как украинской, так и заграничной прессы. 

Главе державы пришлось ответить на целый ряд неудобных вопросов, однако политик мастерски отмел попытки втянуть Украину в скандал. 

Журналисты из США попытались связать Зеленского со скандалом, который разразился в США вокруг местных президентских выборов. В частности, особенно бойкий репортер задал вопрос о том, как глава Украины отреагирует, если его попросят об определенной услуге из Белого Дома. Ответ получился более, чем достойный: "При всем огромном уважении к США, мы не обслуживающий персонал американской политики, мы - независимая страна. Но мы будем развивать и укреплять отношения". 

Впрочем, речь зашла и о других зарубежных политиков. В частности, президента Украины спросили, не обиделись ли, по его мнению, главы Германии и Италии на слова, сказанные Зеленским Трампу о том, что эти страны оказывают Украине недостаточную поддержку. 

"Я вчера разговаривал с госпожой канцлером Германии Ангелой Меркель, у нас отличные отношения. Я сказал то, что думаю - всегда так делал. И Меркель понимает, почему я это сказал. Они защищают свою страну, свой бизнес, и данная их вполне конкретно сформулированная позиция меня не устраивает. Они честно выразили свою точку зрения, а я - свою. Никаких обид нет и быть не может", - отметил Зеленский. 

Президент Украины заявил, что прежде всего намерен отстаивать интересы своего государства, и внешняя политика строится исходя из национальных интересов, равно как это является главной причиной заключения тех или иных политических и экономических союзов. Зеленский не собирается участвовать в подковерных играх других государств, помимо этого, он не намерен пытаться "выслужиться" перед иностранными политиками в расчете на какое-либо содействие. У Украины есть свои национальные интересы, должны быть приоритетом для любого украинского политика. 

Напомним, президент Украины сообщил, при каком условии он будет настаивать на роспуске нынешнего состава Кабмина

Также Акценты сообщали о том, что Владимир Зеленский обратился к своему французскому коллеге с важной просьбой

Ранее Акценты писали о том, что Зеленский почтил память жертв Бабьего Яра

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram