Известный украинский политолог Виктор Небоженко прокомментировал вероятность третьего Майдана в Украине. По мнению политолога, осуществление сценарий под названием "новый Майдан" - это возможное развитие событий.

Дело в том, что сейчас в Украине очень много незарегистрированного оружия, а влияние силовых структур крайне мало. Эти факторы существенно влияют на вероятность кровавого развития события, в случае, если соберется новый протестный Майдан.

Более того, опасность новых протестов заключается не только в их наличии, но и в том, по какому сценарию они будут развиваться. По убеждению Небоженко последствия, скорее всего, будут кровавыми, в результате может измениться власть или государственный переворот. При этом пока неизвестно, с какими целями выступит народ - поквитаться со старой командой Порошенко или с новой командой Зеленского. По мнению Небоженко оба векторы реальны.

Напомним, что Владимир зелнейский во врея пресс-марафона ответил на вопросы косательно последних протестных событий которые развернулись на Майдане. Он отметил, что не в коем случае не осуждает народ за данный поступок. Ему лишь очень жаль, что оони подверглись пагубному влиянию дизинформации своих источников. Он также опровергнул слухи о том, что быудто бы заявлял, что акция протестов была проплачена стороной его оппонентов. Также Зеленский уверенно завил, что никакого кровопролития не допустит во время протестов.  

Ранее портал "Акценты" писал, что во время пресс-марафона прзидент также выразился, что очень оебпокоен пророссийской пропагандой на Донбассе. Он заверил, что, если вдруг договоренности с агрессором затянутся и война в этом году не прекратится, он позаботится о том, чтобы предоставить жилье и работу тем людям, кто считает себя украинцами, на подконтрольных украинской стороне территориях.  

Также портал "Акценты" сообщал, что Зеленский также во время встречи прокомментировал ситуацию с Трампом.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram