За первые месяца правления уже видно серьезное отличие между старым правительством и новым.

Владимир Зеленский принялся исправлять ошибки прошлого президента Петра Порошенка, которого он с серьезным разгромом превзошел на выборах в президенты. Стратегия Петра Порошенка была достаточно простой. Он пытался вывести все российские войска с оккупированных территорий Крыма и Донбасса при помощи поддержки со стороны других стран в виде серьезных экономических санкций. И хоть санкции действительно ударили по экономике Российской Федерации Владимир Путин так и не отдал приказа вывести все войска с законных территорий Украины. Как показывает практика за пять лет войны в Украине всё стало только хуже и такая методика оказалось провально-нерабочим способом борьбы с российской агрессией.

20 мая 2019 года официально на пост президента заступает Владимир Александрович Зеленский. Стратегия Зеленского кардинально отличается от стратегии его предшественника. Как говорил Владимир Зеленский в интервью Дмитрию Гордону, его стратегия будет заключаться в диалоге со страной агрессором Россией. Именно такой метод установления мира на Донбассе и возвращения территорий выбрал шестой президент Украины Владимир Зеленский. Как отмечает известный украинский дипломат Александр Чалый тактика Порошенка за пять лет доказала свою неэффективность и провальность. Напомним, что с начала войны на Донбассе погибло уже более 13 тысяч украинских военных.

Как отмечает Чалый, украинский народ не всегда приветствует методы Зеленского. Ситуация взаимоотношений Российской Федерации с международным обществом стран изменилось. Ранее западные страны находились в открытой конфронтации с Россией, но теперь пытаются вести с ней диалог, о чем свидетельствует возвращение Российской Федерации в ассамблею Совета Европы и последние громкие заявления президентов Франции и Соединенных Штатов Америки Макрона и Дональда Трампа.

Владимиру Зеленскому стоит обратить внимание на трех первых этапах Минских соглашений.  Провести обмен военнопленными, вывести войска и тем самым прекратить огонь. В случае если у Зеленского получится это сделать- это будет огромным шагом в установлении мира- подчеркнул дипломат Александр Чалый.

Депутат парламента Евросоюза Сандра Калниете заявила, что дестабилизация обстановки среди народа Украины будет на руку только России. Также, она подчеркнула, что соглашение на так называемую "Формулу Штайнмайера" не дает гарантий, что Украина придет к миру на оккупированных территориях. В случае проведения выборов на территории Донбасса все террористы получат свою легитимность.

Ранее Акценты писали о том, что разведение сил в Петровском и Золотом поставило Киев и Москву в тупик

Также, Зеленский раскрыл еще один план по освобождению Донбасса

Напомним, что Зеленский рассказал, что собирается делать с ветеранами ООС

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram