В четверг, 10 октября, украинский президент Владимир Зеленский объяснил, какие у нового правительства планы по возвращению территорий и в чем состоит «план Б». Об этом президент рассказал во время пресс-конференции в Kiev Food Market.

По словам украинского гаранта, украинские власти будут делать все, чтобы в ближайшее время вернуть Украине оккупированные территории Крыма и Донбасса, однако, если сделать это не получиться, то на время решения конфликта все местные жители будут вывезены на подконтрольные территории.

Как объяснил Владимир Зеленский, правительство на данный момент ищет самые короткие пути решения этого конфликта, и безопасного возврата оккупированных территорий вместе с их жителями – это «план А». Если все же не получится решить все быстро, то придется применять «план Б», который подразумевает под собой вывоз всех желающих граждан на подконтрольные украинские территории.

Глава государства заявил, что он не намерен оставлять там людей, которые чувствуют себя украинцами. Он считает, что власти просто обязаны обеспечить безопасность и крышу над головой для жителей оккупированных территорий. Также, Зеленский заявил, что главной ошибкой старого правительства было то, что беженцев с Востока оставили без жилья и должной работы. В следствии этого, некоторым беженцам пришлось вернуться обратно, тем, кто никогда не воевал. Хоть государство и не может сделать все, но вышесказанные условия должны были предоставить.

Напомним, что на встрече с журналистами в столичном фудмаркете Владимир Зеленский обратил внимание на главную проблему, которую повлекло начало войны на Донбассе. Подробнее читайте на Акцентах.

На нашем информационном портале рассказали, что Андрей Коболев, глава "Нафтогаза", прокомментировал возможность поставок газа из Российской Федерации в следующем году. Единственным камнем преткновения является подписание договора о присоединении по правилам Европейского Союза.

В СМИ появилась информация о том, что вчера президент Украины Владимир Зеленский подписал один из важнейших законов для страны. Об этом сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram