Как известно, сегодня, 10 октября в Киеве прошел необычный пресс-марафон, во время которого журналисты имели возможность поставить Владимиру Зеленскому любые вопросы, которые их волнуют.

Марафон занял почти весь день и не обошелся без лишних курьезов.

Так случилось и в случае вопроса Романа Скрыпина и ответа на этот вопрос президента Украины.

Вопрос журналиста был скорее похож на маленький монолог, но в целом его суть сводилась к одному простому, предложению, которое звучало следующим образом: почему Украина до сих пор не называет, то, что происходит на востоке нашей страны "войной" в юридической плоскости. Ведь если бы это случилось, то наша страна могла бы отказаться от таких форматов, как "Минск", "Нормандский формат" и тому подобно

В конце президент поблагодарил Романа за вопрос и отметил, что он очень кстати.

Зеленский отметил, что в случае, если назвать войну войной, то уже завтра в стране нужно будет объявить военное положение и признать, что Украина ведет войну с Россией, а это означает возможность прямого столкновения двух армий.

К сожалению, какими бы оптимистическими не были прогнозы экспертов, сейчас Украина неспособна противостоять России, как минимум исходя из численности наших армий.

Плюс ко всему, это повлечет за собой большое количество смертей не только военнослужащих, но и простых украинцев. Именно поэтому, президент признал, что он частично поддерживает риторику бывшей власти, ведь он хочет быть "президентом мира" и решить конфликт на Донбассе мирным путем.

Напомним, что известный украинский политолог Виктор Небоженко прокомментировал вероятность третьего Майдана в Украине

На нашем портале рассказали, что президент Украины Владимир Зеленский впервые прокомментировал отставку экс-секретаря СНБО Александра Данилюка

Совсем недавно народный избранник от партии "Слуга народа" Александр Дубинский рассказал украинцам, что готовится переворот власти.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram