Владимир Зеленский рассказал, что на данный момент у государства имеется по делу Свинарчуков.

Так, президент Украины заверил, что уже совсем скоро правоохранительный органы смогут представить на рассмотрение общественности результаты расследования по делу Свинарчуков и масштабных хищениях в "Укроборонпроме".

Соответствующее заявление президент сделал во время пресс-марафона, который продолжается уже более 9 часов.

Как известно, информация о деле Свинарчуков была обнародована благодаря журналистскому расследованию Bihus.Info, которые представили свои материалы 25 февраля. Согласно имеющейся тогда информации, сын первого зама секретаря СНБО Игорь Гладковский и его подельники Виталий Жуков и Андрей Рогоза, поставляли в Украину через фирмы-прокладки на завод "Укроборонпром" российские запчасти или же запчасти с украинских военных частей по ценам, которые были завышены от двух до четырех раз.

Популярные статьи сейчас

Как сложилась судьба победительниц всех сезонов шоу "Холостяк". Рассказываем

Разумков сделал официальное заявление о будущем Гончарука

Зеленский и Гончарук экстренно покидают Украину

Охлобыстин возненавидел Асмус после измены Харламову: "Дурочка"

Все новости

За время нахождения на должности Гладковского старшего, суммарно из бюджета Украины было украдено 250 млн грн.

По материалам авторов расследования к данной коррупционной схеме был причастен непосредственно первый заместитель секретаря СНБО Украины О.Гладковский.

Позже выяснилось, что именно этот человек в свое время был одним из бизнес-партнеров скандального экс-президента Порошенко. Также в скандале оказался замешан глава госконцерна "Укроборонпром" Павел Букин и ряд директоров предприятий, которые были включены в цепочку выполнения заказов от государственного концерна.

Всего в деле было три основные фирмы-прокладки, которые фигурируют в деле. Сюда даже включили скандальный киевский завод "Кузня на Рыбальском", который, кстати говоря до сих пор принадлежит Порошенко.

Для того, чтобы обеспечить объективность расследования, Гладковского даже уволили с занимаемой должности 4 марта.

Напомним, что известный украинский политолог Виктор Небоженко прокомментировал вероятность третьего Майдана в Украине.

На нашем портале рассказали, что президент Украины Владимир Зеленский впервые прокомментировал отставку экс-секретаря СНБО Александра Данилюка

Совсем недавно народный избранник от партии "Слуга народа" Александр Дубинский рассказал украинцам, что готовится переворот власти.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram