Владимир Зеленский рассказал, что на данный момент у государства имеется по делу Свинарчуков.

Так, президент Украины заверил, что уже совсем скоро правоохранительный органы смогут представить на рассмотрение общественности результаты расследования по делу Свинарчуков и масштабных хищениях в "Укроборонпроме".

Соответствующее заявление президент сделал во время пресс-марафона, который продолжается уже более 9 часов.

Как известно, информация о деле Свинарчуков была обнародована благодаря журналистскому расследованию Bihus.Info, которые представили свои материалы 25 февраля. Согласно имеющейся тогда информации, сын первого зама секретаря СНБО Игорь Гладковский и его подельники Виталий Жуков и Андрей Рогоза, поставляли в Украину через фирмы-прокладки на завод "Укроборонпром" российские запчасти или же запчасти с украинских военных частей по ценам, которые были завышены от двух до четырех раз.

За время нахождения на должности Гладковского старшего, суммарно из бюджета Украины было украдено 250 млн грн.

По материалам авторов расследования к данной коррупционной схеме был причастен непосредственно первый заместитель секретаря СНБО Украины О.Гладковский.

Позже выяснилось, что именно этот человек в свое время был одним из бизнес-партнеров скандального экс-президента Порошенко. Также в скандале оказался замешан глава госконцерна "Укроборонпром" Павел Букин и ряд директоров предприятий, которые были включены в цепочку выполнения заказов от государственного концерна.

Всего в деле было три основные фирмы-прокладки, которые фигурируют в деле. Сюда даже включили скандальный киевский завод "Кузня на Рыбальском", который, кстати говоря до сих пор принадлежит Порошенко.

Для того, чтобы обеспечить объективность расследования, Гладковского даже уволили с занимаемой должности 4 марта.

Напомним, что известный украинский политолог Виктор Небоженко прокомментировал вероятность третьего Майдана в Украине.

На нашем портале рассказали, что президент Украины Владимир Зеленский впервые прокомментировал отставку экс-секретаря СНБО Александра Данилюка

Совсем недавно народный избранник от партии "Слуга народа" Александр Дубинский рассказал украинцам, что готовится переворот власти.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram