Президент Дональд Трамп рассказал, что он очень пристально наблюдает за каждым действием со стороны Турции и в случае чего, Америка в полной готовности "сильно ударить", если Анкара не будет "играть по правилам".

Об этом Трамп сообщил на своей странице в социальной сети Twitter.

Со слов Трампа, некорректные действия Турции сразу будут наказываться пакетом санкций, который уже предусмотрен, в случае чего. Также он отметил что ведет диалог с обеими сторонами конфликта. Дональд Трамп говорит, что спецоперация Турции никак не коснется войск Соединенных Штатов Америки, так как на территориях действия операции нету американских военных сил. Ранее Трамп называл плохим решением отправлять американские военные силы на территории ближнего востока и теперь с этими бесконечными войнами будет покончено.

Напомним, что 9 октября президент Турции Эрдоган заявил, что они проведут операцию на территории Сирии граничащей с их страной, в целях обезопасить свою страну. Турция решила бороться с запрещенной организацией Исламское Государство и курдскими повстанцами. Операция будет проводиться как на земле, так и в воздухе. Турция намерена отодвинуть курдские отряды, потому что это вполне может угрожать их национальной безопасности. Также для Турции существует проблема беженцев. Правительство Турции заботится о возвращении беженцев домой и планирует переселить максимально возможную их часть.

Популярные статьи сейчас

Черное море кипит: авиация и ВМС подняты по тревоге, что происходит

Пенсионеры затаили дыхание: 3300 минимум, Минсоцполитики сделал заявление

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Напомним, что ранее Америка и Турция хотела создать так называемую буферную зону, которая позволила бы возвращать сирийцев домой, но они не смогли договориться.

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин уже дал свой комментарий по поводу проведения турецкой операции. Россия заявила, что не будет ввязываться в это. Турецкая операция никак не коснется российских войск и это никак не нарушит взаимоотношения двух стран. Предварительно перед началом операции президент Турции осуществил звонок Владимиру Путину. Они обсудили возможные последствия и нюансы проведения операции.  

Ранее Акценты писали о том, что Джим Керри порвал сеть карикатурой на Зеленского и Трампа

Также, Шнуров жестко высмеял Путина и Шойгу после прогулки по Тайге

Напомним, что Путин ввел в действие "план Б" по Донбассу

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram