Началось это событии в 10 часов утра. Так Владимир Зеленский имел возможность пообщаться с журналистами и ответить на все интересующие общественность вопросы.

 К слову, пресс-марафон длился 14 часов и он является рекордным среди всех, которые давали лидеры стран. Рекорд был побит уже после восьмого часа проведения пресс-марафона. Предыдущий рекорд принадлежал Александру Лукашенко. Награду за самую долгую пресс-конференцию Владимир Зеленский получал без радости, даже наоборот его это больше смутило.

 Ближе к окончанию марафона президенту Украины Владимир Зеленский выглядел уставшим и иногда даже держался за горло. На фудкорте также присутствовали врачи. Ответы на вопросы проходили в следующем формате: за стол садилась группа людей из 7-10 человек и задавали вопросы на протяжении 30 минут, далее группы менялись. Таким образом Владимир Зеленский ответил на вопросы около 300 представителей местных и иностранных СМИ.

Во время пресс-марафона президент Украины Владимир Александрович Зеленский сравнил население двух украинских городов Львова и Мариуполя. Как оказалось, по мнению президента в этих городах проживает примерно одинаковое количество людей. В диалоге с львовской журналисткой, Владимир Зеленский спросил её о количестве населения города Львов, и сам, не дождавшись ответа, сказал что около 500 тысяч человек. Удивлению журналистки не было предела и она сразу же добавила, что во Львове живет около миллиона человек. На самом деле, состоянием на 1 января 2019 года во Львове проживает почти 725 тысяч человек, а в Мариополе, который президент Владимир Зеленский прировнял к городу Льва-440 тысяч человек.

Ранее Акценты писали о том, что Зеленский вывалил всю правду о деле Свинарчука. Так, президент Украины заверил, что уже совсем скоро правоохранительный органы смогут представить на рассмотрение общественности результаты расследования по делу Свинарчуков и масштабных хищениях в "Укроборонпроме".

Также, Зеленский одной фразой размазал Скрыпина по стенке. Марафон занял почти весь день и не обошелся без лишних курьезов.Так случилось и в случае вопроса Романа Скрыпина и ответа на этот вопрос президента Украины.

Напомним, что конфуз на пресс-марафоне довел Зеленского до белой горячки, видео. В четверг, 10 октября, во время длительного пресс-марафона с Владимиром Зеленским, очередной «бунтовщик» с первого этажа прервал беседу своим заявлением.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram