Юрий Романенко, украинский политолог и блогер, ведущий свой канал на YouTube, прокомментировал поведение журналистов на пресс-марафоне президента Украины Владимира Зеленского с представителями СМИ.

Напоминаем, встреча главы государства с масс-медиа состоялась 10 октября и длилась более 12 часов. На марафоне журналисты задавали вопросы гаранту напрямую. Формат разговора предполагал, что за одним столом с президентос присутствуют 7-10 журналистов, а через полчала их сменяет следующая группа. 

Юрий Романенко в своей telegram-канале иронично отписался относительно журналистов, задававших президенту страны вопросы о "формуле Штайнмайера" по 500 раз. Политолог убежден, что таким образом медийщики демонстрируют свое патриотизм и социальную ответственность, которую несомненно поддерживают в редакциях каждого журналиста, которому "надо было" задать этот вопрос. 

По мнению Романенко, журналисты выглядели "как дебилы", пытаясь укусить Владимира Зеленского этим вопросом, но у них не получилось. После того как "медийная группировка была беспощадно разбита", все отправились на фуршет, который приготовили специально для мероприятия под руководством Эктора Химениса-Браво. 

Тех же, кто пытался "добить и доколоть" президента подпихивала к выходу Юлия Мендель. 

Поэтому пресс-марафон, по мнению Романенко, выглядел вторым Сталинградом. А первый был на стадионе. И был он потому, что память короткая: "сами орали о свободе слова, сами заползли на стол и сделали себе харакири". 

Акценты напоминают, что президент Украины Владимир Зеленский на пресс-марафоне 10 октября заявил о том, что вопрос по возврату Крыма не обсуждается. 

Как ранее сообщал портал Акценты, президент Украины Владимир Зеленский рассказал о задачах Верховной Рады на ближайшие два года: "Не примут, значит не примут никогда". 

Также портал Акценты писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский откровенно рассказал об уходе с поста секретаря СНБО Александра Данилюка: "Хватит играть".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram