В военной прокуратуре намеренны срочно посетить Офис президента.

На этот раз придут исключительно с целью изъять документы по Иловайской трагедии.

В главной военной прокуратуре Украины рассказали, что вскоре произведут выемку документов из Офиса президента, которые касаются Иловайской трагедии.

В пресс-службе ведомства рассказали, что они получили разрешение суда на временное изъятие документов, которые касаются проведения антитеррористической операции под Иловайском в 2014 году.

В прокуратуре заверили, что во время досудебного расследования, они постараются обеспечить незаангажированность и беспристрастность в изучении подготовки, принятия решений и проведения Иловайской операции.

Стоит отметить, что в прокуратуре это дело включили в большой процесс расследований по введению РФ войск на территорию Украины, что повлекло гибель людей и ряд других последствий.

Военный журналист Юрий Бутусов уверен, что начало Иловайску было заложено с приказа президента Порошенко, который 2 августа 2014-го приказал нашим военным окружить Донецк. Для этого необходимо было захватить Иловайск. Соответствующий приказ отдал Виктор Муженко, который на то время был командующим АТО на территории Донецкой и Луганской области.

Все приказы были задокументированы и прокуратуре остается только их изучить.

Стоит отметить, что о так называемом «зеленом коридоре» Порошенко договаривался с Путиным. Маршрут определялся лично Муженко, а генерал-майор Назаров, будучи предупрежденным о засаде террористов со стороны разведки СБУ и ГУР МО не предпринял никаких действий.

Непосредственный приказ о выводе войск из-под Дебальцево отдавал генерал-полковник Воробьев, который тогда командовал АТО. Стоит отметить, что руководство страны было против, но тогда бы мы имели ситуацию, в которой мог повториться еще один Иловайск.

Напомним, что известный украинский политолог Виктор Небоженко прокомментировал вероятность третьего Майдана в Украине

На нашем портале рассказали, что президент Украины Владимир Зеленский впервые прокомментировал отставку экс-секретаря СНБО Александра Данилюка

Совсем недавно народный избранник от партии "Слуга народа" Александр Дубинский рассказал украинцам, что готовится переворот власти.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram