Сейчас Украина стоит на пороге большого выбора.

Решается вопрос о том, кто поведет ее вперед и за кем ей все же стоит идти.

Так, после ситуации с формулой Штайнмайера, добровольцы заявили, что они, ставя Зеленскому ультиматум: если кадровые военные уйдут с передовых позиций, то туда придут добровольческие батальоны.

У Зеленского пока никак не реагируют на подобные заявления, а зря, ведь так легко заработать реальный конфликт внутри страны.

Для такого конфликта в Украине есть целый ряд причин, среди которых можно выделить четыре основных.

Первое: в команде президента ассоциируют себя с новым временем и забывают о добробатах и первых месяцах войны, когда чудом удавалось сдерживать врага.

Второе: для того, чтобы донести суть своих решений до людей, которые априори являются "сложными", ведь они защищали эту страну и проливали за нее свою кровь, с ними нужно говорить, причем непосредственно, а не через ролики.

Третье: все инициативы по Донбассу должны быть оговорены заранее и четко обозначены все «красные линии». Именно публичное заявление жесткой позиции власти позволит избежать жестких спекуляций в дальнейшем.

Четвёртое: "заслуги" Порошенко из-за которых Украина сейчас расхлебывает каждый божий день остались с ним и на его совести. Сейчас важна только позиция тех, кто находится непосредственно у власти и никак иначе.

Ветераны АТО, а также лидеры добробатов сейчас несут реальную угрозу для президента Зеленского и его власти в стране, ведь даже его контроль над силовыми структурами оставляет желать лучшего, что там уже говорить о всей стране.

Если президент не предпримет ничего по этому поводу, то не сегодня так завтра в стране зародится новая мощная сила, что может привести к очередному Майдану, который не известно, как может закончится.

Напомним, что известный украинский политолог Виктор Небоженко прокомментировал вероятность третьего Майдана в Украине

На нашем портале рассказали, что президент Украины Владимир Зеленский впервые прокомментировал отставку экс-секретаря СНБО Александра Данилюка

Совсем недавно народный избранник от партии "Слуга народа" Александр Дубинский рассказал украинцам, что готовится переворот власти

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram