Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о ряде законопроектов, которые могут изменить статус крымских татар в стране. 

Глава державы сделал соответствующее заявление во время пресс-марафона с представителями прессы. 

Журналисты задали президенту немало важных вопросов (и еще больше откровенно странных), и Зеленский терпеливо ответил практически на каждый. Он не обошел вниманием и проблему крымскотатарского населения страны. Владимир Зеленский заявил, что за последние месяцы неоднократно встречался с Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым, обсуждая с ними данные проблемы. В Конституцию Украины могут быть внесены изменения, касающиеся коренных народов страны. 

Джемилев и Чубаров готовы предоставить депутатам Верховной Рады и правительству Украины законопроекты, которые могут значительно повлиять на жизнь крымскотатарского населения страны. И эти законы будут рассмотрены в приоритетном порядке. Внесение изменений в Конституцию - важный шаг, к которому необходимо соответствующим образом подготовиться, однако данное решение назрело уже давно. Необходимо сделать все возможное, чтобы обезопасить жизнь граждан Украины на оккупированных территориях, и начать следует с защиты в правовом поле. 

Владимир Зеленский заявил о необходимости освобождения всех украинцев, в настоящее время проживающих на оккупированных Россией территориях. В частности, речь идет и о новом обмене пленными - по словам президента, уже подготовлены списки, и переговоры с Кремлем идут полным ходом. В ближайшие недели вполне вероятен еще один обмен. К тому же, правительство располагает списками практически всех украинцев, терпящих лишения вдали от Родины. Президент пообещал, что о каждом из них обязательно позаботятся. 

Напомним, Зеленский рассказал, чем закончились недавние переговоры с представителями МВФ о продолжении сотрудничества

Также Акценты сообщали о том, что отмел попытки американских журналистов связать Украину со скандалом о вохможном импичменте Дональду Трампу

Ранее Акценты писали о том, что президент подтвердил намерение уволить любого члена своей команды в случае невыполнения поставленных задач

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram