Украинский блогер Павел Себастьянович на своей странице в Facebook опубликовал резюме вчерашнего пресс-марафона президента Украины Владимира Зеленского с представителями масс-медиа, на котором любой журналист мог задать главе государства любой вопрос в рамках отведенного времени. 

Владимир Зеленский прокомментировал телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампов, в котором назвал нового Генерального прокурора "своим". По словам президента, он имел в виду, что новый генпрокурор является частью президентской новой команды, а не то, что Зеленский может управлять главой ГПУ. Также президент отметил, что не будет давать распоряжений Генпрокурору, какие дела расследовать, а какие оставить. Поэтому любому делу, связанному с коррупцией, пусть и американской, будет дан ход в случае доказательств таковой. 

Также Зеленский заявил, что если новый парламент будет показывать неэффективность, тогда через год или два его придется распустить. Также Зеленский заявил, что и сам не держится за президентское кресло, и если будет воля народа, уйдет в отставку. 

На немногочисленные вопросы касательно бизнеса, Зеленский ответил, что "все должны платить налоги", и малый и большой. Кроме того, Зеленский сообщил, что является президентом мира и не собирается воодить военное положение в Украине.

Павел Себастьянович отметил, что Владимир Зеленский действительно не имеет тех знаний и компетенций, какими обладали его предшественники. Но у него есть одно неоспоримое преимущество - он честный. На многие вопросы журналистов отвечал встречными: "А сами вы бы как поступили?" По мнению блогера, Зеленский в курсе обо всех событиях, которые происходят в стране. И после того, как СМИ возмутились репликой Андрея Богдана о том, что журналисты не нужны, Зеленский решил отдать целый день на общение с прессой. 

Акценты напоминают, что Владимир Зеленский сообщил о том, что вопрос Крыма не стоит на повестке дня.  

Как ранее сообщал портал Акценты, Владимир Зеленский припугнул Верховную Раду новым роспуском: "Если через 2 года..." 

Также портал Акценты писал о том, что юристы сообщили, что происходит с пенсиями и почему их не выплачивают в полном объеме.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram