В СМИ появилась информация о том, что в акваторию Черного моря планирует зайти группа НАТО, которая будет находиться на территории Украины в рамках постоянной военно-морской группы. Сообщается, что "визит" НАТО ожидается в конце октября, а на одном из суден в Украину прибудет Йенс Столтерберг, Генсекретарь альянса. 

Как сообщают СМИ, Столтенберг планирует провести комиссию относительно перспектив принятия Украины в структуру НАТО. 

Также ранее сообщалось о том, что НАТО поддерживает Украину в решительных шагах в рамках имплементации Минских договоренностей и уверяет в том, что страна может рассчитывать на поддержку альянса в рамках его полномочий и возможностей. Более того, в НАТО позитивно оценивают и подписание "формулы Штайнмайера", гарантирующей пошаговое внедрение Минских соглашений, которая была формализована Трехсторонней контактной группой в Минске. 

Кроме этого, глава представительства НАТО в Украине Александр Винников заявил о том, что в НАТО настаивают на том, чтобы сторона-агрессор, то есть Российская Федерация, выполнила свои обещания, согласно минских договоренностей, в полном объеме. 

Акценты напоминают, что в НАТО сделали заявление относительно войны на Донбассе: "Мы поддерживаем". В альянсе полагают, что в ближайшем будущем Украина сможет найти конструктивное решение по окончанию войны на Востоке страны. В НАТО позитивно оценивают первые шаги по внедрению договоренностей в Минске, а также призывают Россию к выполнению своих обещаний. 

Как ранее сообщал портал Акценты, в парламенте "слуги народа" сделали экстренное заявление относительно разведения военных сил на Востоке Украины: "Нечего беспокоиться". Народные депутаты заявили, что разведение военных сил на Донбассе полностью безопасно для населения в близлежащих районах.

Также портал Акценты писал о том, что в "Нафтогазе" сделали срочное заявление о покупке российского газа: украинцы шокированы сообщением. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram