Андрей Белецкий прокомментировал разведение военных сил на Донбассе и рассказал, как на самом деле живут простые люди на Востоке страны. 

Так, в прямом эфире программы "Право на владу" глава "Нацкорпуса" сообщил, что в Золотом происходит сейчас то, чего за долгие годы войны он не видел никогда. Дело в том, что люди много месяцев не видят хлеба, его попросту туда не довозят. Более того, жители Золотого не имеют возможности купить лекарств и питьевую воду по той же причине. А карета скорой помощи может доехать лишь до КПП, куда больного нужно доставить по убитым войной дорогам. В противном случае - погибай. 

Белецкий потребовал от власти ответственного подхода к людям, которые вынуждены жить на Донбассе, пусть и не считая себя "сильно украинским бандеровцем". Кроме таких, на Востоке живут люди, которые имеют четкую проукраинскую позицию, родные и близкие которых погибали за каждый метр родной земли. Также Белецкий заявил, что не понимает, как можно обезопасить население "серой зоны", ведь после отвода украинских войск местные жители станут просто мишенью для российских.

Кроме того, Белецкий считает, что Минские договоренности являются настоящим позором для Украины и первым шагом к капитуляции. Лидер "Нацкорпуса" сказал, что не поддерживал соглашения ни при Порошенко, ни сейчас при Зеленском, так как Украина должна рассчитывать исключительно на собственные силы, а не на какие-то гарантии других стран, тем более, что Путин ничего не выполняет. 

Белецкий считает, что для того, чтобы вернуть людей, необходимо создать такую жизнь на Украине, чтобы жители сами захотели остаться. Помимо этого, нужна сильная армия, возможно, возвращение стране ядерного статуса. Однако сейчас, по мнению Белецкого, разведение войск и какие-либо договоренности - это капитуляция Украины. 

Акценты напоминают, что эксперты предупредили о возможности нового Майдана. 

Как ранее сообщал портал Акценты, в сети появилось позорное видео Петра Порошенко, которых хвалит "формулу Штайнмайера".

Также портал Акценты писал о том, что в парламент внесли закон о новом Дне Независимости Украины. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram