В пятницу, 11 октября, политическая сила бывшего президента Украины Петра Порошенко сообщила, что экс-глава государства с 12 по 14 октября отправится в Лондон, Великобритания.

Так, стало известно, что пятый украинский президент и председатель партии «Европейская солидарность» (ранее «Блок Петра Порошенко») покинет Украину, для того чтобы принять участие в Парламентской ассамблее Североатлантического альянса.

Петр Порошенко с начала своего правления выступал за объединение Украины с Европейским союзом и вступление страны в НАТО. В связи с этим, народный избранник отправится в мировую столицу, где поучаствует в заседании Комитета, который занимается вопросами обороны и безопасности. Кроме основных положений, экс-президент планирует поднять вопрос о плане действий касательно вступления Украины в страны НАТО.

Также, программа Петра Алексеевича предусматривает встречи с членами Парламентской Ассамблеи и с руководителями Североатлантического альянса.

Напомним, что Юрий Романенко, украинский политолог и блогер, ведущий свой канал на YouTube, прокомментировал поведение журналистов на пресс-марафоне президента Украины Владимира Зеленского с представителями СМИ. Он иронично отписался относительно журналистов, задававших президенту страны вопросы о "формуле Штайнмайера" по 500 раз. Подробнее читайте на Акцентах.

На нашем информационном портале рассказали, что Юлия Тимошенко попала в достаточно курьезную историю благодаря тому, что опубликовала весьма красноречивый снимок. Глава политической партии "Батькивщина" не предусмотрела, какой резонанс вызовут ее действия. 

Недавно, президент Украины Владимир Зеленский рассказал о том, какие есть способы возвращения аннексированного Крыма. Глава государства рассказал журналистам, что просто вернуть Крымский полуостров не получится, и в любом случае Украине потребуется помощь международных партнеров и союзников. Об этом сообщает информационный портал Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram