В пятницу, 11 октября, украинский президент Владимир Зеленский поставил свою подпись на законопроекте №1059, в котором идет речь о стимулировании инвестиционной деятельности в Украине.

Как сообщается на сайте Верховной Рады, данный законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу стимулирования инвестиционной деятельности в Украине» ранее определялся как неотложный. 11 октября, документ прошел последний этап перед принятием – подпись главы государства.

Как описывается в законопроекте, он был создан для того, чтобы улучшить инвестиционный климат в Украине в отдельных направлениях, которые были выбраны после комплексного оценивания на соответствие с украинским законодательством. Данный документ был разработан лучшими мировыми практиками, которые описаны в Группе Всемирного банка и методологии рейтинга Doing Business.

Согласно подписанному закону, будет вноситься ряд изменений в законодательные акты, в которых содержится старое и более неэффективное регулирование. В частности, документ предусматривает отмену паевого взноса в строительной сфере, который делается для развития инфраструктуры населенного пункта. Взнос будет отменен с 2021 года.

Напомним, что Юрий Романенко, украинский политолог и блогер, ведущий свой канал на YouTube, прокомментировал поведение журналистов на пресс-марафоне президента Украины Владимира Зеленского с представителями СМИ. Он иронично отписался относительно журналистов, задававших президенту страны вопросы о "формуле Штайнмайера" по 500 раз. Подробнее читайте на Акцентах.

На нашем информационном портале рассказали, что Юлия Тимошенко попала в достаточно курьезную историю благодаря тому, что опубликовала весьма красноречивый снимок. Глава политической партии "Батькивщина" не предусмотрела, какой резонанс вызовут ее действия. 

Недавно, президент Украины Владимир Зеленский рассказал о том, какие есть способы возвращения аннексированного Крыма. Об этом сообщает информационный портал Акценты.

 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram