Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков раскрыл намерения правительства касательно возвращения Донбасса. Власть осознает, что освободить территории от оккупации и прогнать врага – это только верхушка айсберга. На самом деле им предстоит самое сложное – восстановить сознание людей.  

Он дал подробное интервью "Интерфаксу".

Разумков объяснил, чтобы вернуть людей, не достаточно разрешить вопрос по территориальной целостности. Необходимо произвести целый комплекс действий, чтобы восстановить их сознание. Он также отметил, что это нужно сделать еще перед тем, как возвращать земли.

По мнению главы парламента, чрезвычайно важно, чтобы люди на оккупированных территориях осознали, что местное пророссийское телевидение – это промывание мозгов, клевета и абсолютная неправда, ничего из сказанного из телевизоров в "ЛДНР" не соответствует действительности.

Разумков отметил, что в Украине понимают все проблемы, которые сложились на данных регионах. Это, несомненно, трудное положение, в котором оказались люди, говорит он.

Глава подчеркнул, что перед тем, как возвращать людей, нужно укрепить экономический рост. Поскольку предоставление лучших условий жизни будет серьезным толчком для привлечения на свою сторону людей. Жители "ЛНР" и "ДНР" должны посмотреть на Украину, как на сильную, стабильную и экономически развитую страну.

Нужно полностью менять тактику в этом вопросе, отмечает Разумков, и перенаправить вектор на информационную политику.

Отметим, что частью пропаганды Путина было именно обещания о том, что в России их ждет жизнь лучше, им будут предоставлены лучшие экономические условия и полная свобода слова.   

На вопрос, как же все-таки украинское правительство намеренно возвращать свои территории, Разумков с уверенностью отметил, что им удастся это сделать исключительно с помощью иностранных партнеров.

Он также и заострил внимание на том, что укрепить позиции Украины на международной арене и в лице оккупированных людей поможет сильная и несокрушимая армия. Это залог безопасности и территориальной целостности государства, пояснил он. Разумков добавил, что дипломатическое направление эффективнее всего поможет вернуть захваченные агрессором земли.

Дмитрий Разумков также напомнил о форуме, где представят стратегии возвращения оккупированных территорий. Мероприятие состоится в конце октября в Мариуполе.

Напомним, что Дмитрий Разумков рассказал о законе об особом статусе Донбасса.

Ранее портал "Акценты" писал, как Разумков справляется на посте главы Верховной Рады.

Также портал "Акценты" сообщал, что Разумков высмеял интим Кивы.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram