Пресс-секретарь главы Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель может угодить за решетку. Заявление из-за препятствования профессиональной деятельности подал в правоохранительные органы журналист Даниил Яневский.

Об этом он рассказал в Facebook.

Журналист упомянул в заявлении один инцидент со своим товарищем Сергеем Андрушко. Он хотел задать вопрос президенту Зеленскому, но в итоге оказался "жертвой агрессивного поведения Мендель".

Даниил Яневский отметил, что Юлия Мендель нарушила должностные обязанности. Ее действия не имели ничего общего с обеспечением связей президента с СМИ.

Помимо того журналист отметил, что ее действия согласно уголовному законодательству являются противоправными. Когда она применила физическое воздействие на представителя СМИ, она умышленно препятствовала законной деятельности журналиста.

Стоит подчеркнуть, что наказание за препятствование деятельности журналиста предусматривает штраф до 50 необлагаемых минимумов и лишение свободы до 6 месяцев или ограничение свободы до трех лет.

#СвободуНеСпинити #МендельНаДембель Починаємо тиждень з добрих справ! ...

Данило Яневський 发布于 2019年10月7日周一

Напомним, Акценты сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский устроил пресс-марафон с журналистами. Глава державы целый день отвечает на вопросы представителей прессы. На вопрос, не боится ли он, что акции протеста перерастут в новый Майдан, глава державы ответил: "В любую минуту, если действительно общество не захочет, чтобы моя команда продолжала и чтобы я был президентом - кровопролития не будет". 

Также Акценты писал, что 10 октября с 10 утра президент Украины Владимир Зеленский проводит пресс-марафон с украинскими журналистами. Сообщается, что общение главы государства с прессой будет проходить целый день по утвержденной ранее процедуре.

Недавно Акценты сообщал, что президент Владимир Зеленский посетил выставку вооружения XVI Международную специализированную выставку "Оружие и безопасность-2019" в Киеве. В частности, глава страны уделил внимание стенду концерна Укроборонпром. В сообщении говорится, что президент осмотрел предложенные выставочные экспонаты и поговорил с директором государственного концерна Айварасом Абромавичюсом. Будучи на выставке Зеленский, осмотрел береговой противокорабельный комплекс с крылатой ракетой "Нептун", который способен поражать цели на расстоянии 300 км. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram