Если Джо Байден потерпит поражение на президентских выборах в США, то ослабеют позиции украинской элиты, связанной с Демократической партией, прогнозирует политический обозреватель Максим Семенов в материале для www.lenta.ru.

В результате проигрыша демократов усилятся позиции украинской «партии мира» во главе с Виктором Медведчуком, поясняет политический обозреватель.

«Что, в свою очередь, усилит позиции адептов мира с Россией, например, Виктора Медведчука», - прогнозирует журналист.

Семенов напоминает, что партия Медведчука, занявшая второе место на выборах в Верховную Раду, сегодня противостоит «партии войны» в лице Порошенко, Тимошенко, «Голоса» и других.

«Его «Оппозиционная платформа — За жизнь» на прошедших парламентских выборах заняла второе место, несмотря на нападки правящей партии, и фактически застолбила за собой место «партии мира» — в противовес «партии войны» Порошенко, силам Тимошенко и «Голоса», - акцентирует автор.

Семенов отмечает, что политика Зеленского по Донбассу является непоследовательной.

«В таком случае силы Медведчука составят серьезную конкуренцию команде Зеленского, чья политика в отношении Донбасса весьма непоследовательна. Пока президент на пресс-конференции категорически осуждает введение военного положения и настаивает на том, что «не хочет пугать людей», рассуждает о силе дипломатии и ценности каждого человека, его ставленники поддерживают насильственную русификацию и говорят о невозможности амнистии», - отмечает политический обозреватель, как слова соратников Зеленского противоречат публичной позиции самого президента.

В связи с этим, Семенов прогнозирует, что из-за невыполнения обещаний избиратели Зеленского будут переходить к более последовательным политикам, имея в виду Медведчука.

«Как только видимое «самодержавие» Зеленского рассыплется из-за противоречий в рядах его сторонников, электорат начнет переходить к более последовательным политикам», - прогнозирует Максим Семенов в статье для Lenta.ru.