В четверг, 10 сентября состоялся пресс-марафон с участием главы Украины Владимиром Зеленским во время которого он заявил, что не будет поддерживать мэров некоторых городов.

Об этом информирует портал "ZN.UA".

Владимир Зеленский отметил, что фракция "Слуга народа" и он лично не будут поддерживать мэров Харькова, Днепра и Одессы на предстоящих местных выборах.

"Мы никогда этого не будем делать", - заявил президент, подчеркивая, что знает об их огромной поддержке в городах.

Гарант отметил, что выбранные им губернаторы имеют разные позиции с мэрами Харькова, Днепра и Одессы, однако не может никак это изменить так как последних избирает народ.

Зеленский сказал, что в процессе перезагрузки украинской власти будет подготавливать новых людей, которые будут альтернативой действующим чиновникам.

Напомним, Акценты сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский устроил пресс-марафон с журналистами. Глава державы целый день отвечает на вопросы представителей прессы. На вопрос, не боится ли он, что акции протеста перерастут в новый Майдан, глава державы ответил: "В любую минуту, если действительно общество не захочет, чтобы моя команда продолжала и чтобы я был президентом - кровопролития не будет".

Также Акценты писал, что 10 октября с 10 утра президент Украины Владимир Зеленский проводит пресс-марафон с украинскими журналистами. Сообщается, что общение главы государства с прессой будет проходить целый день по утвержденной ранее процедуре. Представители различных СМИ смогут задавать любые вопросы президенту Зеленскому небольшими группами по 7-10 человек на протяжении 30 минут. Группы по истечению времени будут сменяться другими, состоящий из журналистов из других изданий. 

Недавно Акценты сообщал, что президент Владимир Зеленский посетил выставку вооружения XVI Международную специализированную выставку "Оружие и безопасность-2019" в Киеве. В частности, глава страны уделил внимание стенду концерна Укроборонпром. В сообщении говорится, что президент осмотрел предложенные выставочные экспонаты и поговорил с директором государственного концерна Айварасом Абромавичюсом. Будучи на выставке Зеленский, осмотрел береговой противокорабельный комплекс с крылатой ракетой "Нептун", который способен поражать цели на расстоянии 300 км. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram