Действующий глава Украины Владимир Зеленский заявил, что не допустит капитуляции или сдачи национальных интересов государства.

Об этом передает издание "Укринформ".

Такое заявление президент сделал в Одессе во время торжественного мероприятия по случаю Дня защитника Украины.

Зеленский отметил, что оккупированная территория Донбасса принадлежит Украине. И там должен быть установлен контроль над государственной границей, прекращен огонь со стороны оккупантов, вывод армии РФ. Выборы на оккупированных территориях могут быть проведены только по законодательству Украины.

Глава государства отметил, что у него уже появилась аллергия на слово "капитуляция" и заверил, что никогда не допустит сдачу интересов Украины.

"У меня уже есть, действительно, аллергия на слово "капитуляция"", - заявил гарант.

Также Зеленский отметил, что возрождение экономики, усиление безопасности и обороны государства, грамотная дипломатия помогут в возвращении аннексированного Крыма.

Напомним, Акценты писал, что известный шоумен и телеведущий Игорь Кондратюк предложил свой вариант решения конфликта на Донбассе. Кондратюк озвучил интересную версию решения ситуации для всех жителей Украины. Украинский продюссер озвучил свою версию выхода из военной ситуации в одном из интервью. Согласно его формуле конфликт можно решить без единого выстрела и отстоять границы независимой Украины. Игорь Кондратюк предлагает под руководством ОБСЕ собрать группу в формате Минских переговоров и заручившись поддержкой остановить конфликт. 

Также Акценты сообщал, что известный украинский бизнесмен и телеведущий Андрей пальчевский, активно поддержавший кандидатуру Владимира Зеленского на президентских выборах, прокомментировал политическую ситуацию в Украине

Напомним, что вчера сорвалось разведение военных сил в районах Золотого и Петровского (Луганской и Донецкой области соответственно). Так представители "верховенства" "ЛНР" и "ДНР" обвинили в саботаже украинскую сторону, в то время как глава Министерства иностранных дел объяснил и повторил все условия сделки, что доказала обратное. Пристайко утверждает, что для отведение войск на данных территориях должно было пройти семь дней "затишья", без военных действий, однако так не произошло. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram