В Украине готовится новая волна выборов в местных общинах, районных центрах и сельских радах.

Издание "Znaj.UA" сообщает, что Центральная избирательная комиссия уже сообщила правила и дату проведения выборов на официальной странице в соцсети Facebook.

Сообщается, что 11 октября ЦИК было принято решение провести масштабные местные выборы, которые охватят 86 общин. В сообщении также указали дату начала этих выборов - 22 декабря.

Известно, что выборы пройдут в 21 области и охватят 86 местных общин, среди которых 69 относятся к сельским радам, 16 поселковых общин и одна городская.

Избирательный процесс стартует 2 ноября и согласно предварительным прогнозам, в этих выборах будут участвовать более 380 тысяч человек.

Помимо этого в ЦИК отреагировали на обращения 17 областных администраций и решили провести дополнительный этап выборов в 33 сельских и поселковых советах. Эти выборы также начнутся 2 ноября.

Комісія призначила на 22 грудня 2019 року перші місцеві вибори у 86 об'єднаних територіальних громадах 11 жовтня ...

Центральна виборча комісія - Central Election Commission of Ukraine 发布于 2019年10月11日周五

Стоит отметить, что в Украине на период с 30 октября 2015 по 30 июня 2019 были проведены выборы в 896 местных общинах. А после окончания выборов 22 декабря, общее количество выборов в общинах составит 982.

Также, Рада планирует освободить часть украинцев от уплаты налогов. С инициативой освобождения части гражда Украины от уплаты налогов выступил депутат Алексей Кучер, получивший мандат от партии "Слуга народа". Парламентарий предложил отказаться от налогообложения зарплат всех украинских работников, чей возраст не превышает двадцати семи лет. В законопроекте сказано, что работодатели будут освобождены от уплаты единого социального взноса в пользу государства за работников двадцатисемилетнего возраста или младше. 

Напоминаем, что Зеленский рассказал, кого из украинских мэров не поддержит. Владимир Зеленский отметил, что фракция "Слуга народа" и он лично не будут поддерживать мэров Харькова, Днепра и Одессы на предстоящих местных выборах. Зеленский сказал, что в процессе перезагрузки украинской власти будет подготавливать новых людей, которые будут альтернативой действующим чиновникам.

Акценты ранее сообщал, что Разумков обратился к украинцам с мощным заявлением. Он раскрыл намерения правительства касательно возвращения Донбасса. Власть осознает, что освободить территории от оккупации и прогнать врага – это только верхушка айсберга. На самом деле им предстоит самое сложное – восстановить сознание людей.  

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram