Председатель политической партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко обратилась к главе государства Владимиру Зеленском с призывом отозвать законопроект об открытии рынка земли и вынести вопрос о продаже земли на всенародный референдум.

Об этом информирует портал "obozrevatel".

Политик подчеркнула, что в документе предусмотрена продажа земли иностранцам и максимально благоприятный режим для агромонополий. Так как в "одни руки" будет возможно приобрести 15% каждой области.

Помимо того Тимошенко назвала законопроект о продаже земли абсурдом ведь в одни руки можно будет купить 0,5% территории Украины, а это равно территории двух Киевов.

Такие условия погубят украинских фермеров, ведь они не смогут конкурировать на равных с транснациональными корпорациями, которые арендуют огромные территории Украины.

По мнению Тимошенко выход есть только один — поддержка сельхозпроизводства государством. Она уверенна, что украинские земли нужно не продавать, а давать в аренду, развивать хозяйства, давать фермерам кредиты на выгодных условиях, создавать рабочие места, привлекать молодежь к фермерству.

Помимо того лидер "Батькивщины" отметила что нужно прекратить продажу сырья и перейти к реализации готовой продукции. Подобное решение утроит ВВП Украины.

Тимошенко напомнила, что Владимир Зеленский во время президентской гонки заявлял, что важные вопросы общественной жизни будут решаться украинцами. Пришло время выполнять свои обещания и вынести вопрос на всенародное голосование.

Напомним, Акценты писал, что известный шоумен и телеведущий Игорь Кондратюк предложил свой вариант решения конфликта на Донбассе. Кондратюк озвучил интересную версию решения ситуации для всех жителей Украины. Украинский продюссер озвучил свою версию выхода из военной ситуации в одном из интервью. Согласно его формуле конфликт можно решить без единого выстрела и отстоять границы независимой Украины. Игорь Кондратюк предлагает под руководством ОБСЕ собрать группу в формате Минских переговоров и заручившись поддержкой остановить конфликт. 

Напомним, что вчера сорвалось разведение военных сил в районах Золотого и Петровского (Луганской и Донецкой области соответственно). Так представители "верховенства" "ЛНР" и "ДНР" обвинили в саботаже украинскую сторону, в то время как глава Министерства иностранных дел объяснил и повторил все условия сделки, что доказала обратное. Пристайко утверждает, что для отведение войск на данных территориях должно было пройти семь дней "затишья", без военных действий, однако так не произошло. 

Напомним, Акценты сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский устроил пресс-марафон с журналистами. Глава державы целый день отвечает на вопросы представителей прессы. На вопрос, не боится ли он, что акции протеста перерастут в новый Майдан, глава державы ответил: "В любую минуту, если действительно общество не захочет, чтобы моя команда продолжала и чтобы я был президентом - кровопролития не будет".

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram