Не так давно президент Украины Владимир Зеленский провел большой пресс-марафон, на котором ответил на множество вопросов прессы. Это мероприятие нашло как и сторонников такого формата, так и людей, которые отнеслись негативно.

Издание "Лига" сообщает, что политический деятель Борислав Береза проанализировал марафон президента и назвал плюсы и минусы данного мероприятия.

К плюсам он отнес: живую беседу с журналистами, без заученных вопросов и ответов, достойный уровень украинского и английского языка президента, подачу Зеленского, как простого человека за столом, а не олигарха на пышной трибуне, ответы на большинство вопросов интересовавших общество, позицию мира, которую президент открыто продемонстрировал и свободу для журналистов в подборе вопросов.

Но вот минусов по словам Березы намного больше, и он считает, что данные моменты сделали марафон провальным. Прежде всего он отметил, что произошла большая путаница со временем, из-за чего марафон затянулся. Также к минусам он отнес: неподготовленность прессы и президента, неорганизованность проведения марафона, множество оговорок Зеленского, непрофессионализм журналистов, затянутость мероприятия, плавающие ответы Зеленского и его непонимание ситуации в стране.

Но самым большим минусом всей пресс-конференции деятель назвал Юлию Мендель. Прежде всего Березе не понравилось ее поведение и нарушение правил общения с прессой. Он говорит, что в США или другой развитой стране за подобные выходки давно подали бы в суд. К тому же она постоянно перебивала журналистов, что создавало впечатление, будто Зеленский не может самостоятельно ответить на вопрос.

По словам Березы все эти факторы представили президента в невыгодном свете. Он считает, что данное мероприятие больше не повторится, ведь Зеленский хорошо учится на своих ошибках и не наступает на одни грабли дважды.

Также, Зеленский признался, что помогло ему выдержать рекордный марафон.

Напоминаем, что Рада планирует освободить часть украинцев от уплаты налогов.

Портал Акценты ранее сообщал, что Юлии Мендель грозит арест.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram