Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель продолжает неадекватно вести себя по отношению к прессе и позволяет себе грубые нарушения правил общения.

Издание "Страна" сообщает, что во время пресс-марафона Мендель применила физическую силу по отношению к журналистке "Апостроф" Юлии Забелиной и оттолкнула ее от президента. Об этом Забелина рассказала на странице в Facebook.

Она написала, что сожалеет о том, что Мендель не извлекает уроков из своих ошибок и продолжает показывать хамство по отношению к представителям СМИ. Журналистка считает, что пресс-секретарь президента должна иметь чувство этикета и вести себя боле сдержанно. Она призналась, что лично сказала Мендель об этом.

На видео, которое выложила Забелина можно увидеть, как журналистка подходит к президенту с целью задать вопрос, но тут появляется Мендель, которая сперва пытается оттолкнуть и занять пространство между ней и президентом, а затем и вовсе взяв под локоть пытается увести ее от Зеленского.

В общем, пресс секретаря Зеленского Юлию Мендель предыдущие истории ничему не научили.. вчера уже я имела возможность...

Yulia Zabelina 发布于 2019年10月11日周五

Журналистка отметила, что у не был лишь уточняющий вопрос и подобная реакция была совершенно ни к чему. К тому же, по ее словам, Зеленский спокойно воспринял попытку пообщаться, чего не скажешь о Мендель.

Забелина подытожила, что в любой другой развитой стране за подобное поведение пресс-секретаря президента давно бы уволили, поэтому ей следует вести себя намного сдеражаннее.

Также, Зеленский может остаться без пресс-секретаря. Пресс-секретарь главы Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель может угодить за решетку. Заявление из-за препятствования профессиональной деятельности подал в правоохранительные органы журналист Даниил Яневский. Журналист упомянул в заявлении один инцидент со своим товарищем Сергеем Андрушко. Он хотел задать вопрос президенту Зеленскому, но в итоге оказался "жертвой агрессивного поведения Мендель".

Напоминаем, что Береза виртуозно разобрал пресс-марафон Зеленского. Не так давно президент Украины Владимир Зеленский провел большой пресс-марафон, на котором ответил на множество вопросов прессы. Это мероприятие нашло как и сторонников такого формата, так и людей, которые отнеслись негативно. Политический деятель Борислав Береза проанализировал марафон президента и назвал плюсы и минусы данного мероприятия.

Акценты ранее сообщал, что Медведчук станет голосом оппозиции. Испанский институт Элькано опубликовал статью, где указано, что новым голосом оппозиции в Украине скорее всего станет председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram