Президент Белоруси Александр Лукашенко на саммите СНГ в Туркменистане в очередной раз призвал поддержать новое украинское правительство.

Об этом информирует портал "belaruspartisan".

Недавно аналогичный призыв Лукашенко озвучил Европе на "Минском диалоге", который прошел 7-8 октября.

Чем выгодна такая любовь к президенту Украины Лукашенко, рассказал политолог Валерий Карбалевич.

По его мнению президент Белоруси разыгрывает беспроигрышную комбинацию: одни плюсы и никаких минусов.

Во-первых, на данный момент в Украине накаляется ситуация, и против Зеленского собираются акции протеста. Белорусский глава противник любых протестов, где бы они не проходили. Он считает власть сакральной, а любые действия против нее — преступления.

Во-вторых, выступая за украинского президента в его продвижении "формулы Штайнмайера", президент Белоруси создает свой образ как миротворца на Донбассе.

В-третьих, глава Белоруси апеллирует украинцам так как большая часть населения не хочет повторять майдан, они устали от стычек и хотят жить в мире. Именно поэтому большинство отдало голос за Зеленского, который обещал вернуть мир в страну.

В-четвертых, Лукашенко хочет разморозить отношения с Западом, который выступил инициатором в принятии "формулы Штайнмайера". Поэтому он также поддерживает Зеленского.

Также и Российская Федерация не против позиции Лукашенко. В Кремле по другому трактуют "формулу Штайнмайера", однако поддерживают. С этого можно сделать вывод, что Лукашенко занял беспроигрышную позицию.

Напомним, Акценты писал, что известный шоумен и телеведущий Игорь Кондратюк предложил свой вариант решения конфликта на Донбассе. Кондратюк озвучил интересную версию решения ситуации для всех жителей Украины. Украинский продюссер озвучил свою версию выхода из военной ситуации в одном из интервью. Согласно его формуле конфликт можно решить без единого выстрела и отстоять границы независимой Украины. Игорь Кондратюк предлагает под руководством ОБСЕ собрать группу в формате Минских переговоров и заручившись поддержкой остановить конфликт. 

Стали известны 4 важных вопроса, которые обсудили президенты США и Украины. Стало известно, что обсуждали на совместной встрече в Нью-Йорке президент Украины и президент США. Как говорят в ведомстве, главы государств обговорили трудности, которые связаны с целостностью территорий нашей станы. Как и заявлял перед встречей Владимир Зеленский – это главный вопрос, который он хочет решить и обсудить с Дональдом Трампом. Более того, он рассчитывает на полную поддержку США и ее участие в разрешении конфликта.

Напоминаем, что Лукашенко обратился к Зеленскому и Путину с необычной просьбой. Так, было предложено провести совместную олимпиаду с Украиной, Россией и Белоруссией. По словам Лукашенко, олимпийские объекты у них уже есть. На данный момент им осталось только достроить Национальный футбольный стадион построим, а также комплекс для водных видов спорта.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram