Лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк высказал свое мнение касательно скандальной "формулы Штайнмайера".

Комментарий он дал СМИ в ходе Рижской конференции 12-го октября.

Так он объяснил, что, с точки зрения Кремля, данная формула рассматривается как путь к легитимации российского присутствия на территории Украины. По мнению Яценюка, Российская Федерация рассчитывает только на один сценарий, и его финал не ознаменуется освобождением территорий на Донбассе. Владимир Путин надеется, что Украина проведет обещанные выборы в Луганске и Донецке, в ходе которых победят люди Кремля, считает Яценюк. Лидер "Народного фронта" подчеркнул, что это ловушка.

Также Яценюк уверен, что Россия не будет выполнять Минские договоренности. И добавил, что сейчас как никогда важно единство лидеров трех стран – Украины, Германии и Франции. Именно вместе они способны оказать влияние на Россию и прекратить ее агрессию.

Яценюк питает надежды, что Путин согласится на следующий сценарий: если Зеленский поставит президенту Российской Федерации жесткий ультиматум – сначала отвод войска с украинской территории, потом – честные выборы. Также депутат не забыл упомянуть и Крым, как важную часть этой сделки.

Напомним, что лидер украинского государства Владимир Зеленский ждет встречи в нормандском формате, чтобы улигулировать все вопросы с Российской Федерацией. Но пока что даже не установлены даты данной встречи. Президент Украины пытается ускорить этот процес, попросив помощи у Канцлера Германии Ангелы Меркель. Так на днях он ей позвонил с просьбой надавить на Владимира Путина и усановить окончательную дату встречи.   

Ранее портал "Акценты" писал, что в Киеве снова готовят массовый митинг против Зеленского. Кто стоит во главе, и чего добиваются украинцы.

Также портал "Акценты" публиковал вчерашнюю сводку Минобороны о военных действиях на Донбассе. Путин не намерян отступать.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram