Не так давно президент Украины Владимир Зеленский провел рекордный по продолжительности пресс-марафон, в рамках которого ответил на множество вопросов интересующих общество. Однако, это мероприятие не обошлось без курьезов и недочетов.

Издание "24 канал" сообщает, что во время ответа на вопрос журналистки на марафоне, Зеленский уменьшил население Львова практически в два раза.

Президент вел диалог о поставках воды на захваченные территории Донбасса и о необходимости экономических блокад. После чего заговорил о Мариуполе, который сравнил с Львовом. Затем он задал журналистке вопрос о том, какое население в данный момент у Львова, после чего сам назвал приблизительное число: «около 500 тысяч».

Журналистка поправила президента и сказала, что во Львове сейчас проживает около миллиона человек и город активно развивается.

Стоит отметить, что по официальным данным с начала 2019 года во Львове зафиксировано 724 713 проживающих украинцев, в то же время в Мариуполе эта цифра куда меньше и составляет 440 367 человек.

Популярные статьи сейчас

Конец дешевому электричеству: украинцев предупредили, придется раскошелиться

Все случится 26 мая: мобильная связь дорожает, «Киевстар» закрывает популярные тарифы

Началось: экс-нардеп Надежда Савченко дала интервью российскому пропагандистскому каналу

Люди хватались за сердце: по Полтавщине пролетели 165 "скорых". Что происходит. Фото

Все новости

Также, Зеленский был вынужден прямо лгать в ходе пресс-марафона. Украинский политолог Михаил Погребинский считает, что в ходе пресс-марафона президент Зеленский не отдавал себе отчет в том, куда он попал, именно поэтому ему приходилось нагло врать.  Погребинский сообщил, что выбранный Зеленским формат пресс-конференции – это последствия его принадлежности к шоу бизнесу.

Напоминаем, что стало известно имя нового посла Украины в США. Недавно глава министерства иностранных дел сказал о том, что кандидатура на пост посла уже есть, но конкретное имя называть он не захотел. В своем интервью глава министерства иностранных дел Вадим Пристайко рассказал что они уже имеют на примете одного кандидата, на какого именно он не стал озвучивать.

Акценты ранее публиковал, что Тимошенко раскритиковала Зеленского из-за закона о продаже земли. Тимошенко назвала законопроект о продаже земли абсурдом ведь в одни руки можно будет купить 0,5% территории Украины, а это равно территории двух Киевов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram