Экс-премьер-министр Украины и лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк высказался по поводу имплементации "формулы Штайнмайера". В интерпретации России данный план является прямым путем к легализации путинских боевиков на Донбассе, сообщает Интерфакс-Украина.

Путин рассчитывает на то, что Зеленский пойдет на поводу у него и проведет выборы на оккупированной части Донбасса. В результате этого в политической жизни Украины должны появиться люди, подконтрольные Кремлю. Именно это является опасной ловушкой для Зеленского, из которой ему придется выбираться. При этом Яценюк отметил, что Путин не собирается отдавать Украине контроль над оккупированными территориями и границей.

Такое заявление Яценюк сделал во время общения с журналистами в ходе 14-й Рижской конференции 12 октября. Также он затронул и перспективы нормандского формата переговоров, к которому так стремится Зеленский. Яценюк дал пессимистический прогноз и объяснил, что Путин и его окружение не собираются выполнять Минские договоренности.

Стоит отметить, что обещанное Зеленским разведение войск в поселках Донецкой и Луганской областей Золотое и Петровское сорвалось из-за обстрелов путинских наемников.

Напомним, Акценты писал, что экс-премьер Украины Арсений Яценюк может вернуться в Кабинет министров, его кандидатуру рассматривают на должность первого вице-премьера в Кабмин Алексея Гончарука. Возвращение Яценюка в правительство объясняют необходимость проведения сложных переговоров с МВФ о сотрудничестве. Бывший премьер-министр, благодаря своим связям на Западе, может привести переговоры к удачному финишу.

Также Акценты сообщал, что в Европейском Союзе приняли решении продлить санкции за использование и распространение химического оружия. В связи с нововведением, отммена данных санкций отсрочена до 16-го октября следующего года. Как известно, данные санкции были введены после того, как в английском городе Солсбери отравились Сергея Скрипаль, известный, как российский шпион и его дочь Юлия Скрипаль. Так же введение санкций связывают с конфликтом в Сирии.

Недавно Акценты передавал, что один из ярых последователей режима Путина Владимир Жириновский решил прокомментировать ситуацию с разведением войск на Донбассе.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram