Не так давно президент Украины Владимир Зеленский провел рекордный пресс-марафон, на который были приглашены журналисты из разных стран. Однако, российским СМИ отказали в посещении мероприятия.

Заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко сообщил журналистам о том, что скандальная пропагандистка Кремля Ольга Скабеева также пыталась попасть к украинскому президенту, но получила отказ.

Депутат сказал, что команда президента не желает вести диалог с российскими СМИ и принципиально придерживается своей позиции. Поэтому никто из журналистов страны-агрессора не был допущен к украинскому лидеру.

В их число попала и Ольга Скабеева, которая подала заявку на акредитацию но получила отказ. Кирил Тимошенко сказал, что кремлевской журналистке попросту отказали во въезде в страну. Он аргументировал это тем, что команда президента не видит смысла в общении с пропагандистами.

Стоит отметить, что на рекордный пресс-марафон Владимира Зеленского было приглашено около 300 журналистов, однако ни одного корреспондента из России не было.

Также, Зеленский экстренно обратился к украинцам. Президент Украины Владимир Зеленский экстренно обратился к украинцам относительно празднования Дня защитника Украины и протестных акций, которые готовятся на Майдане Независимости. 

Напоминаем, что ЕС нанес новый удар по России. Несколько часов назад, пока в Украине празднуют день защитника, стало известно о том, что в Европейском Союзе приняли решении продлить санкции за использование и распространение химического оружия. В связи с нововведением, отмена данных санкций отсрочена до 16-го октября следующего года. Как известно, данные санкции были введены после того, как в английском городе Солсбери отравились Сергея Скрипаль, известный, как российский шпион и его дочь Юлия Скрипаль. 

Акценты ранее сообщал, что Зеленский едет на Донбасс. В СМИ появилась информация о том, что президент Украины планирует поездку на Восток Украины 14 октября. Сообщается, что глава Украины приедет в Донецкую область с рабочий визитом и встретится с представителями штаба Операции объединенных сил и поговорит с военными. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram