За результатами обработанных уже почти 100% избирательных протоколов бесспорно побеждает с огромным отрывом партия "Право и Справедливость", которая получила почти 44% голосов, тем самым немного превзойдя свой результат в 2015 году.

Глава партии Ярослав Качинский- польский политический деятель. В бывшем премьер-министр Польши. Занимал эту должность с 2006 по 2007 год. Напомним, что он является братом близнецом президента Польши Леха Каинского, который трагически погиб в авиакатастрофе в 2010 году. Родился 18 июня, в  1949 году в столице Польши городе Варшава. Принято считать его одним из самых влиятельных первых лиц Польши. 20 июня 2010 года участвовал в президентских выборах, на которых он занял второе место с отрывом меньшим чем в десять процентов. Тогда президентом стал Бронислав Коморовский, набравший более пятидесяти процентов поддержки избирателей.

Также на парламентских выборах проходят националисты и те, кто поддерживает политику президента Российской Федерации Владимира Путина партия "Конфедерация". К слову, явка на этих выборах стала рекордной в сравнении с другими годами современной Польши.

Второе место на выборах заняла партия "Гражданская платформа". В сейм попадают также "Польская селянская партия" и "Союз девократической Левицы"

В соответствии с выборами в Сейме Польши второй раз в подряд будет создано однопартийное большинство партии "Право и Справедливость"(PiS). Партия Качинского будет иметь возможность сформировать правительство. Примерно две-три недели понадобится на окончательное формирование правительства и его в очередной раз может возглавить Матеуш Моравецкий. В то же время может случиться такая ситуация, что команда Качинского будет вынуждена искать союзника чтоб создать большинство.

Ранее Акценты писали о том, что Квасьневский указал на прямую ошибку Зеленского. Владимир Зеленский получил несколько советов от бывшего президента Польши

Также, В Польше схватили особо опасного украинца, которого разыскивали в 190 странах. В Польше задержан преступник, который оказался гражданином Украины

Напомним, что Президент Польши смешал Путина с грязью. Анжей Дуда сделал резонансное заявление о российской агрессии

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram