Новым главой евродипломатии станет представитель испанской политики Жозеп Боррель.

Жозеп уже пообещал, что изменения в составе Европейской комиссии никак не скажутся на мере пресечения российской агрессии, в основу которой положена идея восстановления справедливости, выполнения Россией основных пунктов минских соглашений и восстановление суверенитета и территориальной нерушимости Украины. Об этом Боррель сообщил во время встречи с министром иностранных дел Украины Вадимом Пристайко в Люксембурге.

Также Вадим Пристайко подчеркнул всю важность помощи Европейского Союза с борьбой с российской агрессии и стабилизации Украины. Еще Пристайко сообщил о подготовке к саммиту в рамках нормандского формата. Также министр иностранных дел поблагодарил будущего главу дипломатии Европейского Союза за твердость своей позиции, касательно действий Российской Федерации против Украины.

Также на встрече были обговорена тема двусторонних отношений Украина- Европейский Союз и какие реформы в Украине нужно внедрять в первостепенную очередь. Вопрос торговых отношений с Европейским Союзом в рамках военной агрессии России против Украины довольно важная тема, которая тоже подымалась во время встречи. Пристайко поблагодарил Жозепа Борреля за поддержку со стороны ЕС, которую Украина очень ценит.

Стоит упомянуть, что санкции против Российской Федерации состоят из нескольких пакетов, изначально были введены именно санкции индивидуального характера, которые продлевают каждые шесть месяцев и на данный момент они активны до 15 марта 2020-го года.

Также существуют санкции, запрещающие любым европейским компаниям сотрудничать с Крымом, который сейчас оккупирован Российской Федерацией и активными они будут до конца июня 2020-го года.

Ранее Акценты писали о том, что Украина отреагировала на встречу Эрдогана с Поклонской и другими "крымскими послами". Нота протеста направлена в Турцию.

Также, Стало известно имя нового посла Украины в США. Названо имя главного посла в США, которого ранее не хотели называть.

Напомним, что Россия идет ко дну, краха не избежать. Россия может не получить дивиденты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram