Йенс Столтенберг, генеральный секретарь НАТО, выступил в поддержку евроинтеграционных процессов в Украине.

Так, в СМИ появилось заявление Столтенберга относительно того, что альянс полностью на стороне Украины в движении страны в Европейский Союз. Кроме того, генсекретарь НАТО отметил, что сейчас Украине важно сфокусироваться на решении внутренних проблем и задач. Речь идет о модернизации страны, а также реформировании всех сфер жизни и властных структур, чтобы государство "европеизировать". 

Также Столтенберг отметил, что на заседании НАТО присутствовал экс-президент Украины Петр Порошенко, с которым генсекретарь НАТО работали "бок о бок" много лет. НАТО выражает и усиливает поддержку Украины в рамках сотрудничества с альянсом в тяжелые для государства времена - война на Востоке Украины. 

Столтенберг сообщил, что после того, как украинские корабли попали в руки агрессору, а моряки оказались в российском плену, в НАТО приняли решение усилить сотрудничество с Украиной в военно-морском деле. Речь идет о сотрудничестве с Одесской академией. Кроме того, генеральный секретарь НАТО отметил и дальнейшие планы. В частности, к концу месяца в Украину войдут корабли миссии НАТО, на которых прибудут представители Североатлантического совета для оказания политической поддержки Украине. 

Столтенберг сообщил, что усиление поддержки Украине поможет не только стабилизировать ситуацию на Востоке страны, но и продемонстрирует поддержку порядка, который должен быть основан на правилах и международном законодательстве, что важно для всего мира.

Акценты напоминают, что в СМИ появилась информация о том, что в Одессу направляются военные корабли НАТО: подробности миссии альянса в Украине. 

Как ранее сообщал портал Акценты, в парламенте рассказали детали украинцам о разведении военных сил на Донбассе: граждане страны немного успокоились.

Также портал Акценты писал о том, что украинский телеведущий и продюссер Игорь Кондратюк предложит собственную формулу по обеспечению мира на Донбассе: не все поняли ультиматум.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram