Саша Сотник, российский оппозиционный журналист, рассказал СМИ о будущем Российской Федерации. По мнению журналиста, Россия скоро падет и тому есть ряд подтверждений, как исторических, так и внутренних процессов сегодняшних, способствующих краху "сверхдержавы".

Сотник убежден, что через несколько лет Россия превратиться в буфер между действительно сильными государствами - Соединенными Штатами Америки и Китаем, которые и есть основные мировые игроки. Путин же при таком "раскладе" - третий лишний, поэтому игра в сверхмогущество - это для глупых людей. 

Более того, такую версию падения России поддерживает и Юрий Гудыменко, историк, который напомнил, что распад Советского Союза начался как раз на территории России, а именно в Якутии, где начали убивать россиян. Также Гудыменко убежден в разнице между Россией и Украиной. Дело в том, что когда в Украине приходит узурпатор - люди выходят на Майдан. Когда же в России кто-то получает сверхвласть - люди еще больше начинают кланяться. 

Такой же позиции придерживается и дипломат Богдан Яременко, который считает, что Россия распадется, а ключевую роль в этом процессе сыграет именно Украина. Кроме "короны" у Путина имеется множество внутренних проблем, которые сильно подкашивают его могущество - коррупция, нищета населения, слабость контроля над территориями и т.д. Это может привести к распаду "большой России" на "маленькие россии", что станет худшим сценарием свержения власти Путина. В таком случае, контроль над территориями сложно будет обеспечить и власть перейдет в руки "третьим лицам", а это опасно в стране, где есть масса оружия, в том числе и ядерного. Помимо этого возникнут проблемы с поставками и транспортировкой газа, что вызовет коллапс путинской системы правления. 

Акценты напоминают, что Путина и Шойгу едко высмеяли на отдыхе в тайге. 

Как ранее сообщал портал Акценты, Юрий Романенко рассказал, почему в Украине появилась "формула Штайнмайера". 

Также портал Акценты писал о том, что эксперты озвучили самый коварный план Путина. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram