Бывший посол Украины в Соединенных Штатах Америки Валерий Чалый полагает, что если Владимир Зеленский своим подписанием формулы Штайнмайера дает понять, что Украина собралась играть по правилам России, то это даст для президента РФ Владимира Путина зеленый свет и он пойдет в наступление.

Об этом сообщает ресурс Хайзер.

Экс-посол считает, что данная формула, которая рассматривалась в Минске и Нормандии была выдернута из контекста специально для того, чтобы обернуть ситуацию в свою сторону. Таким образом Россия пытается выставить ситуацию с выгодного для себя ракурса, словно в Украине происходит внутриполитический конфликт, тем самым изменить отношение Запада к санкциям. Условно Россия уже начала достигать нескольких пунктов на пути к этой цели. Теперь Украина вынуждена выполнять условия этой самой формулы Штайнмайера  для того, чтобы встреча в рамках "нормандской четверки" во Франции всё таки состоялась. Также Валерий Чалый подчеркнул, что так называемая формула Штайнмайера уже встречалась в письмах экс-глав Министерств иностранных дел Германии и Франции, политическая идея которой, выходит на передний план перед идеей безопасности. Дело в том, что это именно почерк Российской Федерации, выставлять на передний план политические интересы и доступно пояснять почему это важнее безопасности.

Валерий Чалый считает, что в минских соглашениях мало известно о дальнейшем плане действий, что даст возможность Росси навязывать свои требования. Если встреча в "нормандском формате" всё таки состоится, то Российская Федерация начнет выставлять еще много своих требований, что будет в их духе, так как они часто повышают ставки. Приняв позицию слабой стороны, это дает лишь положительный сигнал для президента Российской Федерации Владимира Путина о возможном наступлении- сообщает Валерий Чалый.

Как считают эксперты, полное перекрытие основного газового провода "Северный поток-2" играет серьезную роль для стран Европейского Союза. Они рискуют таким образом остаться полностью без газа, а соответственно это повлечет за собой ряд новых проблем для Украины

Ранее Акценты писали о том, что королева Елизавета сделала важное заявление о судьбе Великобритании

Также, России ударили по самому больному месту

Напомним, что Путин испугался Зеленского и разразился позорным заявлением

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram