Один из самых известных украинских политических обозревателей, успешный бизнесмен, бывший заместитель министра Украины по вопросам семьи, молодежи и спорта, Андрей Пальчевский, который на данный момент пользуется особым вниманием и доверием со стороны украинцев, заявил о своих амбициях возглавить администрацию столицы страны.

В понедельник, 14-го октября, когда в Украине праздновали День защитника страны, а в Киеве происходили массовые акции протеста и митинги, политический обозреватель и бизнесмен Андрей Пальчевский общался с журналистами в студии скандальноизвестного канала NewsOne. Многие уже давно интересуются правдивостью факта того, что Пальчевский намерен занять кресло мэра Киева. Поэтому, во время последнего интервью, бизнесмену задали этот вопрос прямо.

Не смотря на то, что конкретного ответа от Андрея Пальчевского по планам на политическую должность не последовало сразу, к концу программы стало ясно, что с огромной вероятностью список кандидатов на данный пост, он хочет дополнить своим именем. 

Пальчевский отметил, что за все время, пока вопрос о переемнике нынешнего главы столицы Виталия Кличко есть актуальным, правительство еще не заявило о выборах в Киеве. Бизнеснмен объяснил, что такие амбции у него имеются, однако заявлять о чем-то пока-что он еще не может.

"Сейчас зе-движение готовит, как раз киевлянина. А он - киевлянин класса "К". Он правая рука Коломойского. Я видел Ткаченко только два раза в жизни. Ничего плохого про него говорить не буду. Я просто считаю, что пришло время, чтобы в столице было безклановое правление. Я ж не могу сказать, пойду в мэры в 3050 году. Выборов нет. А вот амбиции, это совсем другой вопрос", - рассказывает приглашенный гость.

Кроме того, Андрей Пальчевский подчеркнул, что в кресле мэра столицы Украины сидели многие люди - и личности с судимостью, и выходцы из маленьких городков, и бизнесменны. Но Киевом еще не раз не управлял киевлянин. Напомним, сам Пальчевский родился в 1961-м году в столице.

Напомним, ранее стало известно о скандальном заявлении Игоря Коломойского.

Так же портал "Акценты" сообщил о том, что Папа Римский отказался от встречи с Петром Порошенко. 

Напоминаем, ранее украинцы массово стали на защиту действующего президента Владимира Зеленского в связи с обвинениями в его сторону о неявке на важном событии.