15 октября, на сайте Верховной Рады Украины появилась информация о подписании закона, который дает право НАБУ и ГБР прослушивать нардепов без разрешения СБУ.

Так, недавно стало известно о том, что украинский президент Владимир Зеленский продолжает активную борьбу Украины с коррупцией. Таким образом, глава государства подписал законопроект, который дает разрешение Антикоррупционному бюро и Государственному Бюро расследований вести прослушивание народных депутатов на выявление признаков коррупции. Данный документ был переведен в статус «Возвращен с подписью президента» и опубликован на сайте Верховной Рады.

Однако, несмотря на независимость НАБУ и ГБР от СБУ, государственным службам все равно необходимо получить одобрение от Верховной Рады. Стоит заметить, что народные избранники отказались изымать данную норму во время голосования, что заставило критиков кидать обвинения в парламентариев, о нежелании лишаться депутатской неприкосновенности.

Также, нардепы решили частично оставить «правки Лозового» в составе действующей редакции, которые предусматривают ограничение сроков досудебного расследования.

Напомним, что глава правительства Алексей Гончарук взял под свой личный контроль ситуацию, которая сложилась в Украине вокруг погибших ветеранов АТО. Соответствующее заявление появилось на страничке премьер-министра Украины в социальной сети Facebook. Подробнее читайте на Акцентах.

На нашем информационном портале рассказали, что Саша Сотник, российский оппозиционный журналист, заявил СМИ о будущем Российской Федерации. По мнению журналиста, Россия скоро падет и тому есть ряд подтверждений, как исторических, так и внутренних процессов сегодняшних, способствующих краху "сверхдержавы".

В сети появилось забавное видео, в котором можно наблюдать, как начинается рабочий день Верховной Рады. Фотограф Ян Доброносов опубликовал видео на своей странице в социальной сети Facebook на котором Дмитрий Разумков здоровается со всеми присутствующими в зале перед началом Согласительного совета. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram