Недавно, пресс-секретарь Трехсторонней контактной группы, которая занимается урегулированием конфликта на Донбассе, Дарка Олифер рассказала, какие должны быть приняты меры для установления мира на оккупированных территорий.

Дарка Олифер

Так, ТГК под руководством Леонида Кучмы пришла к решению, что выполнение Минский договоренностей должно быть выполнено в обязательном порядке, так как без них установление мира становится под угрозу срыва. Олифер рассказала, что по условиям, на линии фронта должны быть отведены войска и не нарушен режим тишины в течении 7 дней. Однако, боевики не настроены идти на контакт с украинским правительством и продолжают обстреливать позиции ВСУ.

Девушка также рассказала, что вопреки договоренностям, в которых сказано об отводе тяжелой артиллерии с линии соприкосновения, боевики, наоборот, стали устанавливать танки и минометы. Пресс-секретарь объяснила, что отвод военной техники должен быть произведен в Кальмиусском, Новоазовске, Саханке и Кумачеве.

Дарка Олифер заявила, что выполнение политической стороны Минских соглашений возможно лишь при условиях:

- Роспуска квазигруппировок «Л/ДНР»;

- Полного прекращения стрельбы;

- При обеспечении эффективного наблюдения миссии ОБСЕ на всех украинских территориях;

- Отводе с украинских территорий вооруженных группировок, созданные иностранными войсками и военной техникой;

- Разведении сил и техники по всей линии соприкосновения;

- При обеспечении работы ЦИК Украины, политических партий Украины, журналистов и зарубежных наблюдателей;

- Установления контроля украинскими властями над российско-украинской гарницей4

- А также выполнения других пунктов, которые были утверждены в Минских договоренностях и установлены международным законодательством.

Напомним, что глава правительства Алексей Гончарук взял под свой личный контроль ситуацию, которая сложилась в Украине вокруг погибших ветеранов АТО. Подробнее читайте на Акцентах.

На нашем информационном портале рассказали, что Саша Сотник, российский оппозиционный журналист, заявил СМИ о будущем Российской Федерации.

В сети появилось забавное видео, в котором можно наблюдать, как начинается рабочий день Верховной Рады. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram