Вадим Пристайко, министр иностранных дел Украины, прокомментировал "формулу Штайнмайера" и рассказал украинцам, что будет без нее. 

Так, на брифинге Пристайко заявил журналистам о том, что на данный момент альтернативы "формуле Штайнмайера" как дипломатическому способу разрешения войны на Донбассе, нет. Министр сказал, что "формула Штайнмайера" является частью договоренностей в Минске, которые подтвердила украинская сторона в лице экс-президента Украины Петра Порошенко. Таким образом, новой власти Владимира Зеленского достался "по наследству" ранее утвержденный план по урегулированию конфликта на Востоке страны. Сегодня же Украина вынуждена выполнять достигнутые договоренности, ведь раньше страна на них согласилась.

Пристайко заявил, что президент Украины понимает, насколько это болезненный для людей процесс, но не собирается ни капитулировать, ни сдавать государственные интересы Российской Федерации. Людям просто нужно сказать правду о том, что "формула Штайнмайера" действительно болезненная, но это единственный шанс, который закончит войну и люди перестанут гибнуть за нашу независимость. 

Однако Пристайко подчеркнул, что в случае, если для украинских граждан такая цена за мир неприемлема, тогда следует готовиться к тому, что третья часть бюджета страны будет уходить на поддержание боеспособности украинской армии, так как тогда только войной мы выбросим врага за пределы украинской границы. А это уже серьезно, ведь это настоящая полномасштабная война в государстве.

Акценты напоминают, что в сети жестко посмеялись над отдыхом Путина и Шойгу: Шнуров написал эпическое стихотворение. 

Как ранее сообщал портал Акценты, Юрий Романенко рассказал украинцам, откуда взялась на самом деле "формула Штайнмайера" и почему Зеленскому пришлось на нее согласиться. 

Также портал Акценты писал о том, что эксперты сообщили о коварном плане Кремля, когда Украина останется один на один с войной, а европейские партнеры отвернутся.  

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram