Первый президент Украины Леонид Кравчук прокомментировал ажиотаж вокруг "формулы Штайнмайера" и протестные акции на Майдане. 

По мнению Леонида Кравчука, многие из тех, кто выступает против имплементации "формулы Штайнмайера" не понимают, о чем вообще идет речь. Дело в том, что для того, чтобы были результаты по "формуле", нужны определенные условия, которые вначале нужно сделать, а затем внедрять "формулу Штайнмайера". Президент Украины как главнокомандующий не собирается проводить выборы завтра и отдавать украинскую границу, а лишь заявляет о том, что мелкими шагами нужно идти по пути прекращения войны. 

Кравчук сообщает, что для проведения выборов будут созданы условия. Закон об особом статусе Донбасса будет принимать Верховная Рада, которая сделает максимально хороший и правильный документ. И только после этого можно "кричать" о "формуле Штайнмайера", не раньше. 

Тех, кто искренне верит в то, что такой план - это капитуляция, нужно переубеждать. Однако есть много политических сил, которые подстрекают общество с одной целью - доказать, что при Зеленском стало хуже, а с ними было хорошо, то есть вернуть власть. 

Кравчук рассказал, что никто из тех, кто кричит о капитуляции так и не смог ему ответить, а в чем конкретно она заключается. Вероятно, что это страшное слово является просто очередным инструментом для возвращения справедливо потерянной власти. 

Акценты напоминают, что министр иностранных дел Вадим Пристайко озвучил единственную альтернативу "формуле Штайнмайера": "Треть бюджета уйдет на войну".

Как ранее сообщал портал Акценты, эксперты рассказали, как президент Украины Владимир Зеленский может использовать акции на Майдане против Российской Федерации: "Это шанс для страны".

Также портал Акценты писал о том, что якутский шаман, признанный в России невменяемым, собирается снова прийти на Красную площадь, чтобы изгнать Путина.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram