Недавно стало известно, сколько потратило украинское государство на первый официальный визит Владимира Зеленского в Соединенные Штаты Америки. Информация была опубликована по запросу интернет-ресурса «Українські новини».

Так, первая официальная поездка украинского президента в США обошлась в кругленькую сумму для государственного бюджета. По официальным данным, которые предоставило Государственное управление делами, государственный бюджет опустел на 7 миллионов 340 тысяч гривен. Такая цифра была рассчитана НБУ согласно курсу валют на 23 сентября.

Как сообщается, основная часть средств ушла на обеспечение перелета украинской делегации. Авансовый платеж, который отдали за авиаперелет, составил 3 миллиона 833 тысячи гривен. Само проживание на территории США в период с 23 по 26 сентября обошлось более, чем в 1,5 миллиона гривен. Суточные расходы делегации составили 6 400 американских долларов, из которых на оплату гостиничного номера ушло 56 700 долларов.

Как гласит визитная программа, Владимир Зеленский проживал в пятизвездочном отеле Нью-Йорка под названием «Park Hyatt», который находится через два квартала от Центрального парка и в полумиле от Таймс-сквера.

Популярные статьи сейчас

Это лакомство поможет справиться с аритмией сердца

Врачи назвали продукт, помогающий понизить артериальное давление

Протесты во время карантина: в Израиле вспыхнули массовые беспорядки, полиция не справляется

Только три знака Зодиака могут не переживать за здоровье. Павел Глоба рассказал, кому повезло

Все новости

Также, командировочные расходы группы составили почти 2 миллиона гривен: 73 600 долларов и 119 000 гривен. Помимо самого главы государства, в делегацию вошло еще 22 представителя Украины.

Напомним, что в СМИ появилась информация о том, как наказали смм-специалиста, который допустил ошибку в названии страны, которую президент Украины Владимир Зеленский посещал накануне. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, когда начнется Третья мировая война и кто станет главным зачинщиком всемирной катастрофы.

Первый президент Украины Леонид Кравчук прокомментировал ажиотаж вокруг "формулы Штайнмайера" и протестные акции на Майдане. Об этом сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram