В Украине решили пойти на серьезные уступки в пользу РФ.

Соответствующее мнение высказал в интервью политический эксперт Сергей Постоловский.

Эксперт уверен, что украинская сторона заняла правильную позицию касательно переговоров в Минске. Все дело в том, что проводить выборы на Донбассе, без гарантий в плане безопасности будет для Украины самоубийством.

Правда эксперт уверен, что Украина должна выдвинуть России еще одно обязательное условие перед тем, как соглашаться на переговоры.

На момент подписания формулы Штайнмайера Украина показала, что она готова идти на уступки России, при этом эксперт отмечает, что в этом вопросе на уступки должен идти не только официальный Киев. В последнее время Украина показывает, что долгожданная встреча в Нормандском формате срывается по вине РФ.

Политолог заявил, что на данный момент необходимо говорить о следующем требовании - те, кто убивал украинских воинов и так называемое руководство "Л/ДНР" не должно иметь право голосовать на этих выборах.

Постоловский отметил, что уже сейчас можно отметить, что Россия значительно разжигает конфликт на Донбассе, при этом количество обстрелов существенно возрастает.

По мнению Постоловского рассчитывать на скорое проведение встречи в нормандском формате не стоит. Сейчас Франция и Германия больше обеспокоены конфликтом в Сирии, чем на востоке Украины.

Напомним, Акценты писал, что Россия всё чаще стала проявлять интерес украинским судам в Керченском проливе. В последнее время участились случаи задержания украинских суден в Керченском проливе российскими оккупационными службами. 

Также Акценты передавал, что в популярной социальной сети высмеяли решение властей Российской Федерации об упрощенном процессе получения российского гражданства жителям оккупированного полуострова Крым

Недавно Акценты публиковал материал о том, что на незаконно оккупированном властями Российской Федерации полуострове Крым произошла трагедия

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram