Глава Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет рассказал, чего успел достичь за пятьдесят дней работы на новом посту.

Краткий отчет он представил на своей странице в Фейсбуке. Также он отметил, что именно пресс-служба Кабмина заставила его предоставить список проделанной работы в социальных сетях.  

Так Дубилет поделился информацией по своим главным семи проектам.

1.Смена курса бизнес-процессов Кабмина в диджитал-формат

По его подсчетам, на цифровой формат большая часть процессов  будет переведена от трех до шести месяцев. Затем начнется подобная работа и с государственными органами. Дубилет уточнил, что разработку обмена документами в электронном виде полностью завершат уже до нового года. Он признал, что сразу перенастроить всех людей, как планировалось изначально, у них не получилось. Поэтому сроки пришлось продлить.

2. Снижение рейдерства

"Вдохновляющую" статистику нардеп пообещал предоставить в скором времени.

3. Отмена обязательных трудовых книжек.

Соответствующий законопроект и постановление Кабмина уже запущены. Техническая работа начата. Планируют отменить уже до конца года.

4. Разработка проекта "Электронные больничные"

Дубилет назвал данный проект "крутым" и пообещал предоставить подробности в скором времени. Мы полагаем, что это касается отмены медицинских справок.

5. Унификация подачи "ориентировок" на таможню со стороны силовиков

Как отмечает глава Кабмина, это должно снизить коррупционное давление на бизнес со стороны правоохранительных органов.

6. Детенизация алкоголя и сигарет

Вкратце он объяснил, что в Кабмине планируют вывести значительную часть рынка из тени. По его словам, это спасет много жизней и добавит в бюджет до трех миллиардов в следующем году.

7. Централизация "поддерживающих" функций в Кабмине

Дубилет отметил, что на данный момент около 30% работников Кабмина выполняют одинаковые функции. Новая власть хочет централизовать их и вывести на новый уровень по качеству и эффективности.

В завершение своего отчета Дмитрий Дубилет отметил, что у них на стадии разработки находится еще несколько "крутых" масштабных проектов, а также около пятидесяти мелких проектов.

Напомним, что в связи с шестым вышеукзанным пунктом Кабмина была внуждена закрыть свое производство одна из табачных фабрик Украины

Ранее портал "Акценты" писал, что Зеленский подписал закон об упрощении хозяйственной деятельности

Также портал "Акценты" сообщал, что в Кабмине приняли решение отделить некоторые профессии от прожиточного минимума.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram