Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о "формуле Штайнмайера" и сроках ее имплементации для достижения мира в стране. 

Об этом он заявил в Риге во время официального визита к президенту Латвии. Так, на пресс-конференции с журналистами Владимир Зеленский ответил на вопрос журналиста о том, может ли глава Российской Федерации Владимир Путин использовать невозможность разведения военных сил на Востоке Украины как причину для срыва встречи в нормандском формате. 

Напоминаем, начало разведения военных возможно лишь после соблюдения режима тишины в течение 7 дней подряд. Несмотря на то, что боевики согласились на такие условия, стрельба на Донбассе со стороны противника не прекращается. В Кремле же заявили о том, что никогда не слышали о "7 днях тишины", хотя есть факты, подстверждающие то, что Россия подписалась под такими условиями ранее. 

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что надеется на то, что не только украинская сторона желает мира на Донбассе, но и президент России тоже. Главный вопрос в этом процессе - это желание, чтобы украинских солдат перестали убивать. Зеленский выразил надежду на то, что и президент Российской Федерации Владимир Путин хочет прекращения гибели людей и займет в этом вопросе адекватную и здравомыслящую позицию. 

Акценты напоминают, что в Офисе президента рассказали о наказании горе-писателя, перепутавшего Литву с Латвией.

Как ранее сообщал портал Акценты, народные избранники сделали заявление относительно разведения военных сил на Донбассе и перспектив безопасности жителей, которые останутся "в серой зоне". Нардепы заверили украинцев, что их жизни и здоровья ничего не угрожает, ведь безопасность населения - прежде всего. 

Также портал Акценты писал о том, что украинский телеведущий и продюссер Игорь Кондратюк рассказал, как закончить войну на Донбассе, представив свой собственный план, который в сети уже прозвали "формулой Кондратюка".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram