Лидер партии "Батькивщина" возмутилась касательно импорта электроэнергии из России. Она считает, что такие действия вопреки санкциям просто недопустимы, это все равно, что пойти против Украины.

Такой комментарий она дала порталу "Обозреватель" касательно новой поправки парламентского комитета по энергетике народного депутата от "Слуги народа" Андрея Геруса.

Она объяснила, что сегодня генерация электроэнергии Российской Федерации в два раза мощнее, чем Украина потребляет на данный момент. Поэтому политик отметила, что такая поправка весьма не целесообразна, поскольку сейчас наше государство не нуждается в дополнительных потоках. Также Тимошенко выразила волнение, что такой поступок становится целой системой.

Она уверяет, что законодательные инициативы Геруса только уничтожат промышленный потенциал украинского государства. Так она утверждает, что нынешнее "окно возможностей" используется вовсе не для того, чтобы восстановить и приумножить экономику, а также поддержать украинские предприятия, возродить Украину в целом.

Отметим, что поставка электричества из России после четырехлетнего перерыва стала возможна после внесения правки в принятый 18 сентября закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере использования ядерной энергии". Информация о первом импорте была отображена на сайте НЭК "Укрэнерго" первого октября. По их данным, за первую половину октября, этот объем вырос почти в два раза – с 2,4 млн. кВт-ч в сутки до 4,5 млн. кВт-ч в сутки.

Напомним, что недавно Юлия Тимошенко в пух и прах раскритиковала политику Зеленского касательно проекта государственного бюджета на гядущий год.  

Ранее портал "Акценты" писал, что Гончарук и Зеленский хотят увеличить налоги для одной из специалистов одной профессии

Также портал "Акценты" сообщал, что лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук также раскритиковал политику Зеленского.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram