Депутат от партии "Слуга народа" предложил отменить закон Украины о люстрации. Информация о такой деятельности народных избранников из пропрезидентской политической силы появилась на сайте Верховной Рады.

Депутат от "Слуги народа" Максим Бужанский зарегистрировал новый документ, в котором он предлагает признать утратившим силу "Об очищении власти". На сайте парламента значится, что взамен должен быть принят закон "О признании утратившим силу закона "Об очищении власти".

Документ был внесен в реестр 18 октября. На данный момент текст документа отсутствует, а в статусе значится, что он передан на рассмотрение руководству.

Стоит отметить, что закон о люстрации вступил в силу еще осенью 2014 года. Нормами этого документа запрещалось занимать должности на государственной службе всем, кто работал в этой сфере в период с февраля 2010 года до февраля 2014 года.

Напомним, Акценты сообщал, что Журналист и политический эксперт Андрей Пальчевский заявил, что украинское общество просто обязано поставить Владимиру Зеленскому главный вопрос. Об этом он сказал во время эфира программы «Большой вечер». Пальчевский заявил, что большинство украинцев продолжают верить и доверять Зеленскому. Они считают, что он решит все их проблемы, но телеведущий отметил, что уже начинает разочаровываться в новом президенте.

Также Акценты писал, что президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение к украинцам в соцсети. Он решительно намерен лишить должностей многих чиновников, усилив люстрацию мощной поправкой. Президент сообщил, что примерно за два месяца работы на должности и за недавние поездки по стране, он увидел лишь "безнадежный диагноз".

Недавно Акценты сообщал, что экс-глава Украины Петр Порошенко прославился в сети неудачной поездкой в мусорном баке. Видеоролик с участием бывшего президента опубликовал блогер Михаил Шнайдер в Facebook. Он предсказал судьбу политика после выборов в Верховную Раду. Вдохновившись поступками Порошенко и предвыборной гонкой автор создал видеомонтаж с люстрацией политика.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram