Бывшие соратники Порошенко срочно покидают Украину.

Так, Луценко теперь не является гражданином Украины.

Как известно Владимир Зеленский четко дал понять, что правосудие не имеет времени давности, а все виновные должны понести наказание за содеянное.

Фактически этими словами Владимир Зеленский дал старт "отлову" соратников бывшего президента Украины – Петра Порошенко.

В связи с этим, бывшие чиновники, приближенные к Порошенко, массово кинулись менять гражданство. Согласно инсайдерской информации СМИ, одним из первых в эти ряды вступил экс-генпрокурор Юрий Луценко. Известно, что этот человек отрекся от украинского гражданства и стал "европейцем". Чтобы обеспечить себе определенного рода неприкосновенность, Луценко оформил себя, как иностранного агента – человека, который фактически лоббирует интересы другой страны в Украине.

Также уже проверен тот факт, что без украинского гражданства осталась скандальная глава НБУ Валерия Гонтарева.

Поговаривают, что и сам Порошенко не чист на руку и имеет двойное гражданство, собственно точно так же, как его имеют большая половина его соратников.

Недавно Петр Порошенко засветился в Раде с новеньким телефоном iPhone 11 Pro Max, который стоит заоблачные для простых украинцев 36 000 гривен. Самое большое отличие телефона от предыдущей модели – тройная камера, которая и сделала основной «вклад» в цену смартфона.

Акценты напоминают, что задержанный Сергей Пашинский решил сотрудничать со следствием и сдал "банду Порошенко" с потрохами: первой прижали к стенке супругу экс-президента Марину Порошенко.  По словам Пашинского, именно она разрабатывала коррупционные схемы в оборонке. 

Как ранее сообщал портал АкцентыСергея Пашинского собираются выпустить на свободу под поручительство Парубия и Турчинова. 

Также портал Акценты писал о том, что якутский шаман возвращается: в СМИ появилась информация, что мистик собирается снова прийти к Кремлю и выгнать Путина.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram